Лососина, семга, кета с гарниром

2 порции 10 минут
Автор: Стряпуха
порции: 2 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Ингредиенты

Лимоны 1 штука

Слабосоленая семга 300 г

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Зачистить рыбу от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками, уложить ровными рядами на блюдо или тарелку, украсить ветками зелени петрушки или листиками салата.
  • 2. На гарнир положить лимон, нарезанный дольками или ломтиками. Очень соленую кету можно предварительно вымочить целым куском в холодной воде в течение 3-4 часов. Вынув из воды, обсушить полотенцем, смазать растительным маслом, подержать 1 - 1 1/2 часа в холодном месте или на льду и нарезать тонкими ломтиками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Cемга с филадельфией

10 минут
2 ингредиента

Слабосоленая семга 400 г

Сыр филадельфия 150 г

Cемга с филадельфией
100
Автор: Bazzar
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированные лимоны в соли

2 ингредиента

Лимоны 7 штук

Крупная соль ½ стакана

Консервированные лимоны в соли
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Саганаки

3 ингредиента

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Сыр халуми по вкусу

Саганаки
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленые лимоны по‑мароккански

15 минут
3 ингредиента

Лимоны 12 штук

Морская соль ⅔ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соленые лимоны по-мароккански
63
добавить в избранное рецепт в избранном

Тар–тар из лосося

10 минут
3 ингредиента

Лосось 300 г

Лимоны 1 штука

Кинза по вкусу

Тар–тар из лосося
196
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки на пару

2 ингредиента

Артишоки 6 штук

Лимоны 1 штука

Артишоки на пару
17