Лук-порей с карри

6 порций 50 минут
Автор: Миша Зайцев
порции: 6 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 54

Добавить

Автор рецепта

Миша Зайцев

Автор: Миша Зайцев

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    337

    ккал

  • Белки

    14,9

    грамм

  • Жиры

    16,7

    грамм

  • Углеводы

    39,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лук-порей 12 штук

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

Карри ½ чайной ложки

Сыр грюйер 80 г

Петрушка 5 стеблей

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Промойте порей, удалите корень и внешние зеленые листья. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, отправьте туда лук и варите 15 минут, пока он не станет мягким.
  • 2. В это время растопите сливочное масло с подсолнечными в ковше, смешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, продолжая помешивать, и готовьте еще 10 минут. Потом слегка посолите и вмешайте порошок карри.
  • 3. Уложите лук в форму для духовки и полейте соусом. Посыпьте тертым сыром. Запекать 15–20 минут при 200 градусах, пока не появится золотистая корочка. Посыпьте мелко порезанной петрушкой — в две линии. Подавайте сразу в этой же форме.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лук-порей с соусом бешамель

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры с сыром и соусом…

43
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдерей с соусом-бешамель

20
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные баклажаны с…

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста с соусом…

251
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Цикорий под соусом бешамель

3
Показать еще