Маринованные креветки в кусочках прошутто на гриле

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    399

    ккал

  • Белки

    18,5

    грамм

  • Жиры

    19,1

    грамм

  • Углеводы

    34

    грамм

Ингредиенты

Порции

Очищенные королевские креветки 12 штук

Белое сухое вино ½ стакана

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Прошутто 3 куска

Итальянская петрушка 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Тосты 12 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте креветки, вино, оливковое масло, измельченный чеснок и красный перец в миске. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  • 2. Разрежьте каждый тонкий кусок прошутто вдоль пополам, затем поперек. Чтобы всего получилось 12 кусков.
  • 3. Заверните каждую креветку в кусочек ветчины и выложите на гриль, швом вниз. Сверху на каждую вылейте по ложке маринада и готовьте, пока ветчина не станет хрустящей и креветки не поменяют цвет, примерно 6 минут. Подавайте на тостах, украсив веточками петрушки.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с белым вином…

347
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат по‑итальянски с…

1343
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячая закуска из желтой и…

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из креветок, лимонов…

228
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки в белом вине с…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Листовая капуста с кедровыми…

8
Показать еще