Маринованные огурцы с укропом

4 порции 8 часов
Автор: Динара Дон
порции: 4 готовить: 8 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Динара Дон

Автор: Динара Дон

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Огурцы 2 кг

Соцветия укропа 2 штуки

Листья черной смородины 3 пучка

Чеснок 3 зубчика

Черный перец горошком 5 штук

Соль 2 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Уксусная эссенция 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

8 часов Распечатать
  • 1. Промываем огурцы и замачиваем их на 3–4 часа в холодной воде, за это время меняя ее 1–2 раза.
  • 2. После этого на дно простерилизованной банки кладем укроп, смородину, очищенные зубчики чеснока и перец.
  • 3. Затем вертикально укладываем огурцы до верха и накрываем их крышкой.
  • 4. Для маринада кипятим воду — примерно, 1 литр и 200 мл. Высыпаем сахар, соль, мешаем до полного растворения. Наполняем банки полученной кипящей заливкой и сверху выливаем уксус.
  • 5. Банку закручиваем с помощью закаточной машинки стерилизованной металлической крышкой. Переворачиваем вниз горлышком и укутываем теплым одеялом.
  • 6. Оставляем банку в «бане» на 5 часов. Вынимаем из одеяла, и готовые огурцы храним в прохладном месте.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные огурцы

245
добавить в избранное рецепт в избранном

Малосольные огурцы в пакете в…

1443
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные огурцы с…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Малосольные огурцы за 1 час

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Огурчики сухого посола

144
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Малосольные огурцы

8
Автор: Еда
Показать еще