Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные опята с пряностями

Маринованные опята с пряностями

АВТОР: Le_griser
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
121
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
54
0
0
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Опята
по вкусу
Вода
1 л
Уксус 9%-ный
8 столовых ложек
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Лавровый лист
2 штуки
Черный душистый перец
7 штук
Гвоздика
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды и добавить туда сахар, соль, лавровый лист, черный перец, гвоздику и поварить 3 минуты, в конце добавить уксус.
2В кипящий маринад положить грибы и варить 20 минут.
3Горячие опята вместе с маринадом разложить по стерилизованным банкам (так, чтобы жидкость покрывала грибы) и закатать. Если закрывать полиэтиленовой крышкой, то банку затем следует хранить исключительно в холодильнике.
4Опята тщательно помыть и поставить варить. Когда грибы закипят, добавить соль по вкусу. Кипятить 30 минут. После воду слить, а опята промыть.
Комментарии (7):
1
у меня тоже коричневые, не такие как на картике.и я сделала без гвоздики.
0
На картинку не обращайте внимание, фото лишь иллюстрация, не всегда соответствующая действительности
0
На картинку не обращайте внимание, фото лишь иллюстрация, не всегда соответствующая действительности
0
получилось очень вкусно и цвет как на фото) Спасибо за отличный рецепт!
0
очень много уксуса!!!!!! пришлось сливать маринад трижды ((((
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0