Мчади

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Мчади (მჭადი)

Есть известный психологический тест когда тестируемого просят быстро дать ассоциацию к названному…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кукурузная мука 1 стакан

Полента 1 стакан

Сахар ½ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Соль щепотка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте стакан кукурузной муки со стаканом поленты и добавьте сахар.
  • 2. Хорошо перемешайте.
  • 3. Молоко смешайте с водой в соотношении 1:1 и слегка подогрейте. Температура должна быть около 40 градусов. Если Вы слегка перегрели смесь — это не страшно. Остудите ее до нужной температуры. Главное — не перегреть.
  • 4. Вмешайте молоко в мучную смесь, добавьте щепотку мелкой соли и вымесите тесто по консистенции слегка влажное.
  • 5. Мокрыми руками слепите из теста лепешки толщиной около 1 см и обжаривайте из на подсолнечном масле по 4 минуты с каждой стороны.
  • 6. Выложите на кухонное полотенце чтобы удалить лишнее масло.
  • 7. Подавайте теплыми к любом блюду грузинской кухни

Совет к рецепту

Мчади прекрасно сочетаются почти со всеми пряными и острыми блюдами грузинской кухни и смягчают острый и пряный вкус любого блюда. Их роль похода на роль лепешек тортилья в мексиканское кухне. Пресное дополнение к любым блюдам. Если есть желание, то можно горячую лепешку разрезать вдоль пополам и, пока она еще горячая, положит внутрь кусочек сулугуни. Тогда мы получим самостоятельную закуску. Есть два мнения, которые диаметрально противоположны. По одному мчади готовиться из муки мелкого помола, а по другому — из крупного. Чтобы примерить эти два мнения смешаем муку мелко помола и поленту. Тем более, что найти кукурузную муку крупного помола задача для Москвы сложная.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдерей с соусом-бешамель

40 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 65 г

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Сельдерей 6 штук

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Цикорий под соусом бешамель

1 час
7 ингредиентов

Цикорий 12 штук

Сливочное масло 25 г

Молоко 500 мл

Сыр грюйер 100 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа с ветчиной

1 час
7 ингредиентов

Зеленая спаржа 2 кг

Сливочное масло 20 г

Ветчина 6 штук

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 450 мл

Соль по вкусу

248
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с соусом бешамель

45 минут
6 ингредиентов

Шпинат 3 кг

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 275 мл

Соль по вкусу

148
добавить в избранное рецепт в избранном

Тартинки из свежего кукурузного хлеба, горчицы, ветчины и чатни

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Кукурузная мука 0,6 стакана

Пшеничная мука 0,3 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ столовой ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Ветчина 100 г

Фруктовый чатни ½ стакана

9