Мидии «Мариньер»

Автор: Mariam Volkova
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Мидии в ракушках 2 кг

Лук 1 штука

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 1 стакан

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Мидии очень хорошо вымыть щеткой. Лук и петрушку почистить, мелко нарубить. Чеснок почистить, измельчить.
  • 2. В большой кастрюле растопить сливочное масло, положить лук и обжарить его, помешивая, до лёгкого золотистого цвета. Выложить в кастрюлю с луком мидии, петрушку и чеснок, влить вино, добавить лимонный сок, тимьян, соль и перец. Поставить на сильный огонь, закрыв крышкой.
  • 3. Когда жидкость закипит, встряхивать кастрюлю, чтобы мидии прогревались равномерно. Как только все мидии раскроются, выложить их шумовкой в глубокие миски (не раскрывшиеся мидии выбросить).
  • 4. Оставшийся бульон посолить и поперчить по вкусу, процедить. Залить открытые мидии горячим бульоном, сразу подавать к столу.

Совет к рецепту

Мариньер — это способ приготовления не только мидий, но и других морепродуктов: их варят в белом вине с добавлением лука.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Масляная закуска-украшение с петрушкой

10 минут
4 ингредиента

Петрушка 5 г

Сливочное масло 50 г

Лимоны ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии с пармезаном

10 минут
8 ингредиентов

Мидии в ракушках 1 кг

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 50 г

Сыр пармезан 50 г

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии на гриле

10 ингредиентов

Мидии в ракушках 24 штуки

Белое сухое вино 750 мл

Сливочное масло 25 г

Чеснок 1 зубчик

Белый хлеб 2 куска

Перец чили 1 г

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимоны 1 штука

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный паштет с чесноком и лимоном

8 ингредиентов

Хек 200 г

Белое сухое вино 250 мл

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 20 мл

Творог 60 г

Сливочное масло 15 г

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

286
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии с миндалем, чесноком и петрушкой

7 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Чеснок 2 зубчика

Мидии в ракушках 2,7 кг

Белое сухое вино 50 мл

Лимоны ½ штуки

Жареный миндаль 25 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные шампиньоны с томатом и чесноком

30 минут
10 ингредиентов

Шампиньоны 24 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль 0,3 чайной ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Томатное пюре 2 чайные ложки

Молотый черный перец 0,3 чайной ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

7