Мясной паштет с фисташками

Автор: Ольга Худина
порции: 4 время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Говяжий фарш 900 г

Толченые сухари 200 г

Зеленые фисташки 95 г

Репчатый лук 120 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Бренди ¼ стакана

Сливки 48%-ные 50 мл

Соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Листья тмина 1 чайная ложка

Французский багет по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте фарш, сухари, ореху, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, петрушку, яйцо, бренди, сливки, соль, перец и тмин. Аккуратно, но хорошо перемешайте.
  • 2. Смажьте маслом форму для кекса и выложите приготовленную мясную массу. Слегка прижмите и накройте фольгой. Поставьте в глубокий противень и залейте горячей водой так, чтобы она на половину доходила до формы. Выпекайте 1,5 часа.
  • 3. Дайте остыть, аккуратно извлеките из формы и заверните в фольгу. Отправьте на ночь в холодильник.
  • 4. Срежьте боковые части с паштета и выложите на сервировочную тарелку. Порежьте на тонкие кусочки и подавайте с тонко нарезанным багетом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные фрикадельки с перцем чипотле

40 минут
13 ингредиентов

Молоко ⅓ стакана

Свиной фарш 400 г

Толченые сухари ¼ стакана

Бекон 100 г

Репчатый лук 1,5 головки

Чеснок 3 зубчика

Перец чипотле 1 столовая ложка

Орегано ¾ чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Рубленая петрушка ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Лайм 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

159
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский мясной хлеб с черносливом и фисташками

13 ингредиентов

Толченые сухари 200 г

Молоко ½ стакана

Репчатый лук 200 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная печень 230 г

Свиной фарш 340 г

Бараний фарш 340 г

Чернослив без косточек 50 г

Зеленые фисташки 50 г

Листья тмина 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

284
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из свинины с беконом и ветчиной по‑деревенски

13 ингредиентов

Коньяк ¾ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 240 г

Бекон 24 куска

Свиной фарш 1,2 кг

Чеснок 3 зубчика

Соль 2,5 чайные ложки

Сушеный тимьян 2,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Взбитые сливки 65 г

Ветчина 170 г

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный картофель с луком в фольге на гриле

7 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Майонез 5 столовых ложек

Паприка 35 г

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

196
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной хлеб с грибами и шерри

11 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Говяжий фарш 1,35 г

Кетчуп 5 столовых ложек

Свежие грибы 1,5 стакана

Сухое шерри ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Толченые сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная начинка для птицы из сосисок и шалфея

8 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Фарш из сосисок 500 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Измельченные листья шалфея 2 столовые ложки

Толченые сухари 25 г

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

4