Молодой картофель в травах

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Прованские травы 2 чайные ложки

Молотый сушеный лук 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Хорошо промойте картофель, удалите поврежденную кожицу. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и варите картофель около 5 минут. Слейте и хорошо просушите. Переложите в большую миску, сбрызните оливковым маслом и посыпьте травами, сушеным луком и солью. Хорошо перемешайте.
  • 2. Выложите картофель 1 слоем в форму и запекайте 2 часа, иногда перемешивая. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Молодой картофель с зеленым луком

6 ингредиентов

Молодой картофель 350 г

Оливковое масло 50 мл

Зеленый лук 2 штуки

Базилик 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молодой картофель с зеленым луком
24
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый картофель с ароматом чеснока

6 ингредиентов

Молодой картофель 340 г

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Шнитт-лук 3 столовые ложки

Запеченый картофель с ароматом чеснока
952
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком

6 ингредиентов

Молодой картофель 16 штук

Крупная соль 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 1 чайная ложка

Свежий розмарин ½ чайной ложки

Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком
2449
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные дольки

1 час
4 ингредиента

Молодой картофель 1 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Картофельные дольки
7
Автор: Marina Antosevich
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные помидоры с прованскими травами

25 минут
5 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Прованские травы 1 чайная ложка

Печеные помидоры с прованскими травами
14
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатное конфи с прованскими травами

3 часа 30 минут
4 ингредиента

Помидоры плам 20 штук

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Прованские травы 1 чайная ложка

Томатное конфи с прованскими травами
14
Показать еще