Морковь с горошком

6 порций 1 час
Автор: Лизонька
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Вода 500 мл

Бекон 6 штук

Сливочное масло 25 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 750 г

Подсолнечное масло 300 мл

Горох 1,5 кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вычистите горошек из стручков. Две горсти гороховой кожуры свяжите в букет. Лук надо мелко покрошить, а морковку очистить и порезать кубиками.
  • 2. Разогрейте 3 столовых ложки масла в кастрюльке, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавьте морковь и влейте 500 мл воды. Варите 15 минут, потом добавьте горох и связанные стручки, присыпьте солью и готовьте еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • 3. Перед подачей уберите стручки, слейте из кастрюльки всю воду, добавьте масло, смешайте, чтобы оно растаяло. А на сковороде разогрейте остатки подсолнечного масла, добавьте бекон и готовьте 2–4 минуты с каждой стороны, пока он не станет коричневым.
  • 4. Подавайте овощи на подогретых тарелках, уложив сверху ломтики бекона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из печенки

40 минут
7 ингредиентов

Говяжья печень 500 г

Сало 100 г

Сливочное масло 100 г

Петрушка 1 стебель

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Паштет из печенки
214
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные цукини с беконом

1 час
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Бекон 6 штук

Подсолнечное масло 350 мл

Пшеничная мука 50 г

Цукини 1,2 кг

Жареные цукини с беконом
5
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с луком на пару

15 минут
5 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Вода 2 стакана

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Гречневая каша с луком на пару
89
Автор: 1 1
добавить в избранное рецепт в избранном

Каша гречневая рассыпчатая с яйцами

45 минут
6 ингредиентов

Вода 3 стакана

Гречневая крупа 1,5 стакана

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Сушеные белые грибы 4 штуки

Каша гречневая рассыпчатая с яйцами
67
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь виши

55 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Морковь 1 кг

Сахар 1 столовая ложка

Вода 1 л

Соль щепотка

Морковь виши
103
добавить в избранное рецепт в избранном

Камамбер в беконе

15 минут
5 ингредиентов

Сыр камамбер 1 головка

Бекон 100 г

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Горчица 3 столовые ложки

Камамбер в беконе
2
Показать еще