Морковь с горошком

Автор: Лизонька
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Вода 500 мл

Бекон 6 штук

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 750 г

Подсолнечное масло 300 мл

Горох 1,5 кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте 3 столовых ложки масла в кастрюльке, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавьте морковь и влейте 500 мл воды. Варите 15 минут, потом добавьте горох и связанные стручки, присыпьте солью и готовьте еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • 2. Перед подачей уберите стручки, слейте из кастрюльки всю воду, добавьте масло, смешайте, чтобы оно растаяло. А на сковороде разогрейте остатки подсолнечного масла, добавьте бекон и готовьте 2–4 минуты с каждой стороны, пока он не станет коричневым.
  • 3. Подавайте овощи на подогретых тарелках, уложив сверху ломтики бекона.
  • 4. Вычистите горошек из стручков. Две горсти гороховой кожуры свяжите в букет. Лук надо мелко покрошить, а морковку очистить и порезать кубиками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Каша гречневая рассыпчатая с яйцами

45 минут
6 ингредиентов

Вода 3 стакана

Гречневая крупа 1,5 стакана

Лук репчатый 2 головки

Яйцо 2 штуки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Сушеные белые грибы 4 штуки

68