Остый творожный пудинг с орехами и семечками

4 порции 40 минут
Автор: Маша Пташка
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 101

Добавить

Ингредиенты

Творог 200 г

Перепелиное яйцо 1 штука

Жареный миндаль 6 штук

Ростки пшеницы 1 столовая ложка

Очищенные семена тыквы 1 чайная ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Семена льна 1 чайная ложка

Красный сладкий перец ½ чайной ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Сыр с плесенью 30 г

Базилик щепотка

Оливковое масло ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сыр мелко порезать, все ингредиенты (кроме масла) смешать при помощи вилки.
  • 2. Смазать алюминиевые формы (см.примечание) маслом. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 3. Духовку разогреть до 160 градусов - режим запекания сверху и снизу.
  • 4. Разложить массу по формам. Посыпать сверху базиликом.
  • 5. Печь 25 минут.

Совет к рецепту

4 формы для запекания можно приготовить самому - 4 куска фольги формата А4 - сложить 4 раза - наложить на дно сужающейся к низу кружки, чтобы фольга облегала кружку; края замять до ручки кружки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кабачки с помидорами и чесноком
8023
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

10 минут
6 ингредиентов

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

Рулеты с семгой в лаваше
6109
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Хрустящие картофельные дольки в специях
4155
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

Брускетта с помидорами
8577
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Гуакамоле
5295
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

Кесадилья с курицей и чеддером
7402
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще