Овощи в рыбно-луковом соусе

6 порций 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 151

Добавить

Ингредиенты

Брюссельская капуста 300 г

Молодая спаржа 100 г

Грибы шиитаке 100 г

Мини кукуруза 100 г

Вешенки 100 г

Редис 100 г

Рыбный соус 3 столовые ложки

Кинза 20 г

Арахисовое масло 100 мл

Зеленый лук 200 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

Имбирь 20 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Овощи и грибы нарезать: грибы, капусту и редис — на половинки или четвертинки, спаржу и кукурузу — соломкой. Арахисовое масло подогреть в сотейнике, всыпать мелко нарубленный лук и томить на самом медленном огне пятнадцать ­минут. После чего процедить масло через сито. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. На этом масле в сковороде вок обжарить мелко нарубленный имбирь, потом обжарить предварительно припущенную в подсоленной воде в течение пяти минут брюссельскую капусту — минуты две.
  • 3. Капусту вынуть, обжарить в сковородке грибы, вынуть их и обжарить спаржу и кукурузу, вынуть, обжарить редис. Затем добавить в сковородку соевый и рыбный соусы, сок лайма, перемешать и вернуть в компанию к соусам остальные овощи и крупно нарубленную кинзу, перемешать, потушить минуту-другую и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сашими из семги

10 минут
10 ингредиентов

Филе семги 500 г

Кинза 120 г

Имбирь 50 г

Соевый соус 50 мл

Зеленый перец чили 2 штуки

Сметана 200 мл

Зеленый лук 50 г

Лайм 1 штука

Шнитт-лук 10 г

Морская соль по вкусу

Сашими из семги
169
добавить в избранное рецепт в избранном

Тофу, обжаренный в раскаленном масле с вешенками

12 ингредиентов

Тофу 200 г

Вешенки 12 штук

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Зеленый лук ¼ пучка

Соус хойсин 2 столовые ложки

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Китайская капуста 2 штуки

Тофу, обжаренный в раскаленном масле с вешенками
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный тофу с перцем чили, зеленым луком и обжаренным луком-пореем

9 ингредиентов

Тофу 230 г

Зеленый лук ½ штуки

Красный перец чили 2 штуки

Молотый кориандр 5 г

Сладкий соус чили 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Арахисовое масло 3 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Лук-порей ¼ штуки

Нежный тофу с перцем чили, зеленым луком и обжаренным луком-пореем
11
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в имбирном соусе

15 минут
9 ингредиентов

Очищенные королевские креветки 500 г

Зеленый лук 50 г

Имбирь 50 г

Зеленый перец чили 1 штука

Соевый соус 30 мл

Растительное масло 20 мл

Рисовый уксус 20 мл

Кунжутное масло 20 мл

Соль по вкусу

Креветки в имбирном соусе
51
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогодняя закуска из лосося с имбирем

8 ингредиентов

Филе лосося 500 г

Зеленый лук перья 2 штуки

Корень имбиря 1 кусок

Лайм 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Шнитт-лук 1 пучок

Рыбный соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Новогодняя закуска из лосося с имбирем
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенние роллы из холодного шашлыка

30 минут
9 ингредиентов

Шашлык из куриной грудки 2 штуки

Морковь 1 штука

Листья кинзы ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Редис 50 г

Рисовая лапша 50 г

Рисовая бумага 10 штук

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Весенние роллы из холодного шашлыка
26