Овощной милфей

2 порции
Автор: Евгения Тяпнина
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 2018

Добавить

Автор рецепта

Евгения Тяпнина

Автор: Евгения Тяпнина

76 рецептов

Ингредиенты

Порции

Свекла 1 штука

Кабачки ½ штуки

Авокадо 1 штука

Петрушка 100 г

Вода 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Одну свеклу среднего размера отварить, остудить, очистить и нарезать ровными тонкими кружочками.
  • 2. Половину кабачка, равноценную размеру свеклы, очистить и нарезать ровными тонкими кусочками.
  • 3. В блендер положить очищенное авокадо, петрушку, сок лимона, соль по вкусу, немного воды, и перемолоть до состояния однородного крема.
  • 4. Выложить на порционную тарелку кружочек свеклы - промазать кремом, затем кружок кабачка - промазать кремом. И так выкладывать ровно столько уровней, сколько вам нравится.
  • 5. Украсить зеленью и кунжутом.

Совет к рецепту

Свекла - единственный овощ, который при тепловой обработке не теряет своих полезных свойств.

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 38

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы с козьим сыром и соусом из авокадо

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Свекла 2 штуки

Козий сыр 100 г

Авокадо ½ штуки

Салат корн 250 г

Оливковое масло 3 чайные ложки

Вода 1 чайная ложка

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Салат из свеклы с козьим сыром и соусом из авокадо
241
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольный дип

30 минут
8 ингредиентов

Свекла 2 штуки

Натуральный йогурт 3 столовые ложки

Хумус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кунжутные семечки щепотка

Соль по вкусу

Свекольный дип
81
добавить в избранное рецепт в избранном

Карпаччо из лосося с арбузом и авокадо

15 минут
9 ингредиентов

Слабосоленый лосось 100 г

Мякоть арбуза 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочный соус 3 столовые ложки

Огурцы 50 г

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Черные кунжутные семечки по вкусу

Петрушка 1 стебель

Карпаччо из лосося с арбузом и авокадо
6
Автор: Alex Jönsson
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные кабачки с чесноком

30 минут + 1 сутки
8 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Вода 1 стакан

Растительное масло 1 стакан

Чеснок 2 головки

Уксус 1 стакан

Соль по вкусу

Маринованные кабачки с чесноком
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с зирой и кунжутными семечками

3 часа 30 минут + 4 часа
9 ингредиентов

Нут 150 г

Сода 3 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кунжутные семечки 30 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Вода 40 мл

Соль по вкусу

Хумус с зирой и кунжутными семечками
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Лебедь из яблока

20 минут
3 ингредиента

Яблоко 1 штука

Лимонный сок 20 г

Вода 1 стакан

Лебедь из яблока
3