Паштет из куриной печени с марсалой

Автор: Ася Бок
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: + 6 часов

Добавить

Ингредиенты

Куриная печень 400 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 150 г

Листья тмина 30 г

Бренди 1 столовая ложка

Сливки 48%-ные 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 6 часов Распечатать
  • 1. Растопить на водяной бане 100 грамм сливочного масла и отложить остудиться.
  • 2. Растопить остаток масла на сковородке, добавить очищенную куриную печень, измельченный лук и тмин и готовить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить марсалу, соль и перец и готовить еще 3 минуты.
  • 3. Готовую печень мелко порезать и кинуть в миску. Вмешать остывшее растопленное масло и бренди. Сливки взбить и добавить к остальным ингредиентам.
  • 4. Готовый паштет оставить в холодильнике на 6 часов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый гратен с пармезаном

8 ингредиентов

Лук репчатый 900 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Молотая гвоздика ¾ чайной ложки

Листья тмина ½ чайной ложки

Морская соль по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Сливки 48%-ные ¼ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый паштет из куриной печени

20 минут
6 ингредиентов

Куриная печень ½ кг

Лук репчатый 2 головки

Куриный бульон 250 мл

Сливочное масло 250 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

207
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из печени с хрустящим луком

30 минут
7 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 100 г

Коньяк 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Мускатный орех по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный паштет

30 минут
8 ингредиентов

Бульон 4 стакана

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый ½ штуки

Бренди 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Куриная печень 300 г

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре из копченой форели с розовым соусом

40 минут + 1 час
10 ингредиентов

Копченая форель 400 г

Сливочное масло 80 г

Бренди 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Томатное пюре 100 г

Сливки 48%-ные 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

0