Паштет из куриной печени с коньяком

12 порций 3 часа + 8 часов
Автор: Станислав Бушкевич
порции: 12 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Станислав Бушкевич

Автор: Станислав Бушкевич

15 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    534

    ккал

  • Белки

    21,5

    грамм

  • Жиры

    42

    грамм

  • Углеводы

    8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриная печень 1 кг

Морковь 200 г

Репчатый лук 350 г

Молотый сушеный чеснок 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 6 штук

Сливки 20%-ные 300 мл

Топленое сливочное масло 300 г

Коньяк 150 г

Полусухой херес 100 мл

Молотый черный перец 5 г

Соль 15 г

Сахар 10 г

Молотый мускатный орех 1,5 чайные ложки

Свежий тимьян 10 г

Растительное масло 40 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа + 8 часов Распечатать
  • 1. Мелко нарезать лук, натереть на крупной тёрке морковь, оборвать листики тимьяна — обжарить до мягкости на среднем огне. Влить 100 грамм коньяку выпарить алкоголь (можно фламбировать), добавить вес херес тушить минут 10, пока не выпарится алкоголь. Остудить.
  • 2. Печень нарезать, удалить крупные плёнки (для этого можно прокрутить через мясорубку). Соединяем печень, яйца , соль, сахар, мускатный орех, гранулированный чеснок и перец чёрный крупного помола. Взбиваем блендером, добавляем лук с морковью и продолжаем взбивать до состояния густой жидкости. Полученную массу протираем через сито. Далее добавляем 50 г коньяку — снова взбиваем блендером подливая растопленное масло.
  • 3. Получившуюся жидкость наливаем половником в горячие (предварительно проваренные в кипятке 2-3 минуты) банки для закруток. Готовим на водяной бане при температуре 68 градусов Цельсия в течение 2,5 часов.
  • 4. Остужаем в холодной воде и убираем в холодильник на 8-24 часа.

Совет к рецепту

В кастрюлю на дно положите тарелки для исключения контакта банок с дном кастрюли. Следите за температурой. Обязательно после приготовления сразу охладить банки. Это ВАЖНО!!! Подавайте с гренками, хоть с маринованными огурцами хоть с мёдом.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные латкес с…

98
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из кабачков и баклажанов

64
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Шампиньоны в лимонном соке

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Перепелка запеченная со…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Хе из рыбы

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из куриной печени с…

8
Показать еще