Паштет из свинины с карамелизованными яблоками

Автор: Евгения
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Бекон 50 г

Свиной фарш 500 г

Чеснок 1 зубчик

Листья тимьяна 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Яблоко 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Портвейн 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 140–150 градусов.
  • 2. Бекон мелко порезать и смешать с мясным фаршем. Чеснок размять в пюре с помощью пресса для чеснока и добавить в фарш вместе с тимьяном.
  • 3. Фарш посолить, приправить свежемолотым черным перцем и хорошо вымесить руками.
  • 4. Выложить в форму для запекания и накрыть двойным слоем фольги. Поставить в духовку и запекать в течение 1,5 часов.
  • 5. Готовый паштет достать из духовки и сверху поставить на него груз. Когда паштет полностью остынет, убрать его на ночь в холодильник.
  • 6. Масло растопить в сковороде, добавить сахар и дать ему полностью раствориться. Влить портвейн, все перемешать и добавить очищенные от кожуры и нарезанные дольками яблоки. Готовить несколько минут, яблоки должны немного размякнуть и приобрести красивый золотистый цвет.
  • 7. Паштет подавать с яблоками и свежим багетом или тостами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

8030
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

10 минут
6 ингредиентов

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

6138
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4219
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8623
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5445
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7504