Паштет из свинины с карамелизованными яблоками

8 порций
Автор: Евгения
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Евгения

Автор: Евгения

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    253

    ккал

  • Белки

    12,4

    грамм

  • Жиры

    18,2

    грамм

  • Углеводы

    7,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бекон 50 г

Свиной фарш 500 г

Чеснок 1 зубчик

Листья тимьяна 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Яблоко 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Портвейн 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 140–150 градусов.
  • 2. Бекон мелко порезать и смешать с мясным фаршем. Чеснок размять в пюре с помощью пресса для чеснока и добавить в фарш вместе с тимьяном.
  • 3. Фарш посолить, приправить свежемолотым черным перцем и хорошо вымесить руками.
  • 4. Выложить в форму для запекания и накрыть двойным слоем фольги. Поставить в духовку и запекать в течение 1,5 часов.
  • 5. Готовый паштет достать из духовки и сверху поставить на него груз. Когда паштет полностью остынет, убрать его на ночь в холодильник.
  • 6. Масло растопить в сковороде, добавить сахар и дать ему полностью раствориться. Влить портвейн, все перемешать и добавить очищенные от кожуры и нарезанные дольками яблоки. Готовить несколько минут, яблоки должны немного размякнуть и приобрести красивый золотистый цвет.
  • 7. Паштет подавать с яблоками и свежим багетом или тостами.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8012
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5950
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4062
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5124
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7290
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще