Паштет по‑ливадийски

4 порции 2 часа 15 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 2 часа 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 250

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1661

    ккал

  • Белки

    28,7

    грамм

  • Жиры

    166,5

    грамм

  • Углеводы

    12,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжья печень 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Шпик 700 г

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Гвоздика 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Дно и стенки кастрюли или сотейника, пригодных для использования в духовке, выложить тонко порезанным шпиком.
  • 2. Нарезать печень небольшими кусками и выложить в сотейник. Сверху выложить нарезанный лук, перец и гвоздику. Закрыть все содержимое шпиком.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов и оставить сотейник на 2 часа.
  • 4. Вынуть сотейник, аккуратно удалить лук, перец и гвоздику. Оставшуюся в сотейнике печень и шпик перемолоть, поперчить и посолить по вкусу. Остудить.

Совет к рецепту

Этот рецепт был придуман поваром Александра II, служившим в Ливадийском дворце.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из печенки

208
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из печени, яблок и…

193
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Вяленая гусиная грудка

193
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные и фаршированные…

14
Автор: Alexander Barybin
добавить в избранное рецепт в избранном

Паштет из говяжьей печени и…

18
Автор: ABS_SPB
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная скумбрия с луком…

4