Печеный чеснок с оливковым маслом и тимьяном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 500 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. У головок чеснока острым ножом срежьте макушки, чтобы были видны зубчики. Выложите головки, макушкой вверх, на противень, убедившись. что они хорошо стоят.
  • 3. Посолите и поперчите и посыпьте тимьяном. Аккуратно полейте головки оливковым маслом.
  • 4. Закройте противень фольгой и отправьте в духовку до мягкости на 1 час. Слегка охладите.
  • 5. В миску выжмите мякоть из зубчиков и сбрызните оставшимся маслом.

Совет к рецепту

Добавляйте в соусы, выпечку, горячие блюда, в сэндвичи.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные оливки с лимоном, тимьяном и розмарином

7 ингредиентов

Оливки каламата 400 г

Свежий розмарин 6 стеблей

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Спред из белой фасоли с рукколой по‑тоскански

8 ингредиентов

Белая консервированная фасоль 450 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 чайные ложки

Руккола 20 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с чесноком, оливковым маслом и крупной солью

15 минут
4 ингредиента

Чиабатта 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

1