Печеный чеснок с оливковым маслом и тимьяном

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    392

    ккал

  • Белки

    8,4

    грамм

  • Жиры

    23,8

    грамм

  • Углеводы

    38

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 500 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. У головок чеснока острым ножом срежьте макушки, чтобы были видны зубчики. Выложите головки, макушкой вверх, на противень, убедившись. что они хорошо стоят.
  • 3. Посолите и поперчите и посыпьте тимьяном. Аккуратно полейте головки оливковым маслом.
  • 4. Закройте противень фольгой и отправьте в духовку до мягкости на 1 час. Слегка охладите.
  • 5. В миску выжмите мякоть из зубчиков и сбрызните оставшимся маслом.

Совет к рецепту

Добавляйте в соусы, выпечку, горячие блюда, в сэндвичи.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные оливки с…

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста с анчоусами

189
добавить в избранное рецепт в избранном

Спред из белой фасоли с…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Оливки в остром чесночном…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночные крутоны

241
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с чесноком…

0
Показать еще