Печеный картофель с чесноком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 4 головки

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Картофель 1 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 2. Срежьте у головок небольшие макушки, чтобы слегка стали видны зубчики, заверните каждую в фольгу , слегка сбрызнув оливковым маслом, и переложите на противень. Картофель хорошо промойте и просушите. Проткните в нескольких местах вилкой. Переложите на противень.
  • 3. Отправьте в духовку на 1 час, пока мякоть чеснока и картофель не станут мягкими.
  • 4. Слегка надрежьте картофель и немного перемешайте мякоть.
  • 5. Выдавите зубчики чеснока в миску и смещайте с небольшим количеством оливкового масла. Посолите и поперчите.
  • 6. Выложите небольшое количество пасты на картофель и сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Португальские пышки с соленой треской

5 ингредиентов

Филе соленой трески 675 г

Картофель 1,5 кг

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 300 мл

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый картофель на утином жире с чесноком и тимьяном

5 ингредиентов

Картофель 16 штук

Утиный жир 5 столовых ложек

Чеснок 8 зубчиков

Свежий тимьян 8 стеблей

Морская соль по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель с чесноком

5 ингредиентов

Картофель 800 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 8 зубчиков

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с карамелизованным луком

5 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Крупная соль по вкусу

Картофель 1,2 кг

Чеснок 4 зубчика

35