Пирог с курицей и грибами в горшочках

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Дрожжевое слоеное тесто 250 г

Панчетта 50 г

Куриная грудка 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сушеные грибы 10 г

Свежие грибы 75 г

Грибы портобелло 125 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 столовая ложка

Листья тмина 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Зеленый горошек 30 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сушеные грибы замочите в 300 мл горячей воды до мягкого состояния.
  • 2. Вырежьте из теста 4 круга, чуть больше, чем ваши горшки для запекания.
  • 3. В сковороде растопите масло и обжарьте курицу до готовности. Переложите со сковороды.
  • 4. На сковороду выложите нарезанный лук и панчетту и жарьте 5 минут. Добавьте все грибы, нарезанные на небольшие кусочки и зеленый горошек. Тушите некоторое время, затем добавьте муку, перемешайте, затем молоко и бульон из под замоченных грибов. Приправьте специями, доведите до кипения и тушите до готовности.
  • 5. Курицу нарежьте на небольшие кусочки и переложите к грибам вместе с тмином, слегка потушите.
  • 6. Разогрейте духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Переложите начинку в 2 горшочка и сверху накройте 2 кружками теста каждый. Плотно залепите края и сверху смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте 20-25 минут.

Совет к рецепту

Горшочки можно заменить на любую жаропрочную форму. Лучше керамическую.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щавель по‑французски

40 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Щавель 2 кг

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с грибами под соусом бешамель

2 часа
11 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Яичный желток 1 штука

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 25 г

Свежие грибы 200 г

Баклажаны 6 штук

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы под соусом бешамель

45 минут
11 ингредиентов

Свежие грибы 1,2 кг

Сливочное масло 50 г

Лимоны ½ штуки

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 750 мл

Яичный желток 2 штуки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Белый хлеб 6 кусков

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

213
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с грибами и панчеттой

45 минут
8 ингредиентов

Свежие грибы 400 г

Дрожжевое слоеное тесто 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 150 мл

Куриный бульон 1 столовая ложка

Зелень 2 столовые ложки

Панчетта 4 куска

Кленовый сироп по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен с курицей, грибами и сметаной

45 минут
11 ингредиентов

Свежие грибы 300 г

Куриное филе 250 г

Репчатый лук 1 головка

Сметана 300 г

Твердый сыр 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 25 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

547
добавить в избранное рецепт в избранном

Жульен с курицей и грибами

40 минут
6 ингредиентов

Репчатый лук 50 г

Куриная грудка 150 г

Сливки 100 мл

Сыр 100 г

Свежие грибы 100 г

Сливочное масло 30 г

2143