Пирог с курицей и грибами в горшочках

2 порции 1 час
Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 317

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1131

    ккал

  • Белки

    81,8

    грамм

  • Жиры

    57,5

    грамм

  • Углеводы

    72

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 25 г

Дрожжевое слоеное тесто 250 г

Панчетта 50 г

Куриная грудка 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сушеные грибы 10 г

Свежие грибы 75 г

Грибы портобелло 125 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 столовая ложка

Листья тмина 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Зеленый горошек 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сушеные грибы замочите в 300 мл горячей воды до мягкого состояния.
  • 2. Вырежьте из теста 4 круга, чуть больше, чем ваши горшки для запекания.
  • 3. В сковороде растопите масло и обжарьте курицу до готовности. Переложите со сковороды.
  • 4. На сковороду выложите нарезанный лук и панчетту и жарьте 5 минут. Добавьте все грибы, нарезанные на небольшие кусочки и зеленый горошек. Тушите некоторое время, затем добавьте муку, перемешайте, затем молоко и бульон из под замоченных грибов. Приправьте специями, доведите до кипения и тушите до готовности.
  • 5. Курицу нарежьте на небольшие кусочки и переложите к грибам вместе с тмином, слегка потушите.
  • 6. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 7. Переложите начинку в 2 горшочка и сверху накройте 2 кружками теста каждый. Плотно залепите края и сверху смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте 20-25 минут.

Совет к рецепту

Горшочки можно заменить на любую жаропрочную форму. Лучше керамическую.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щавель по‑французски

48
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с грибами под…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы под соусом бешамель

210
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с грибами и панчеттой

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен с курицей, грибами и…

544
добавить в избранное рецепт в избранном

Жульен с курицей и грибами

1957
Автор: nadea kazacenko
Показать еще