Пирожки с фетой и шпинатом (Spanakotiropita)

4 порции 35 минут
Автор: Евгения Кукоба
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2044

Добавить

Автор рецепта

Евгения Кукоба

Автор: Евгения Кукоба

93 рецепта

Спанакотиропита — это пирог со шпинатом и фетой.

История к рецепту

«5 лет назад я была в Америке. Жила почти 4 месяца в Роквилле, что в штате Мэриленд. Некоторое время…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сыр фета 200 г

Слоеное тесто 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Замороженный шпинат 400 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Если вы используете замороженный шпинат, первым делом его нужно разморозить и очень хорошо отжать. Если у вас свежий шпинат, мелко порубите его листья.
  • 2. Мелко нарезать луковицу, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, мелко порубить зелень (петрушку, укроп и зеленый лук).
  • 3. В миске взбить яйца и добавить к ним фету, размять ее вилкой и смешать с яйцами, чтобы получилась однородная масса. Добавить отжатый шпинат, поджаренный лук, нарубленную зелень и пару столовых ложек оливкового масла. Все хорошо перемешать.
  • 4. Раскатать пласт теста как можно тоньше и нарезать на квадраты по 12 см. Выложить начинку на каждый кусочек теста (по паре столовых ложек), свернуть треугольником, запечатать края и выложить пирожки на противень, выстланный пергаментом.
  • 5. Выпекать при 180 градусах около 20–25 минут, пока тесто не подрумянится. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

В идеале, конечно, для него нужно использовать тесто фило, но мне его никак не найти. Поэтому я использую слоеное бездрожжевое тесто и стараюсь раскатывать его как можно тоньше. Обязательно к этой выпечке нужно сделать соус цацики (или дзадзики, или тцатцики), без него никак. Вот рецепт http://eda.ru/sauce/recipe37681

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами

1 час
5 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 200 г

Баклажаны, запеченные с сыром фета и помидорами
739
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый спред из феты и красных перцев с чесноком

4 ингредиента

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Сыр фета 450 г

Теплый спред из феты и красных перцев с чесноком
68
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из красных перцев с фетой

4 ингредиента

Консервированный красный перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 1 стакан

Соус из красных перцев с фетой
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из куриной печени с майонезно-чесночным кремом

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Куриная печень 1 кг

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Домашний майонез 300 г

Чеснок 3 зубчика

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 200 мл

Яичный желток 4 штуки

Торт из куриной печени с майонезно-чесночным кремом
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные рулетики с луком-пореем

50 минут
6 ингредиентов

Лук-порей 3 штуки

Слоеное тесто 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Сыр робиола 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Слоеные рулетики с луком-пореем
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий пирог с кольраби

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Кольраби с ботвой 900 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр фета 140 г

Тесто фило 225 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

Итальянская петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Греческий пирог с кольраби
20