Пирожки с фетой и шпинатом (Spanakotiropita)

4 порции 35 минут
Автор: Евгения Кукоба
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2005

Добавить

Автор рецепта

Евгения Кукоба

Автор: Евгения Кукоба

93 рецепта

История к рецепту

«5 лет назад я была в Америке. Жила почти 4 месяца в Роквилле, что в штате Мэриленд. Некоторое время…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    647

    ккал

  • Белки

    19,3

    грамм

  • Жиры

    49,5

    грамм

  • Углеводы

    36

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сыр фета 200 г

Слоеное тесто 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Замороженный шпинат 400 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Если вы используете замороженный шпинат, первым делом его нужно разморозить и очень хорошо отжать. Если у вас свежий шпинат, мелко порубите его листья.
  • 2. Мелко нарезать луковицу, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, мелко порубить зелень (петрушку, укроп и зеленый лук).
  • 3. В миске взбить яйца и добавить к ним фету, размять ее вилкой и смешать с яйцами, чтобы получилась однородная масса. Добавить отжатый шпинат, поджаренный лук, нарубленную зелень и пару столовых ложек оливкового масла. Все хорошо перемешать.
  • 4. Раскатать пласт теста как можно тоньше и нарезать на квадраты по 12 см. Выложить начинку на каждый кусочек теста (по паре столовых ложек), свернуть треугольником, запечатать края и выложить пирожки на противень, выстланный пергаментом.
  • 5. Выпекать при 180 градусах около 20–25 минут, пока тесто не подрумянится.

Совет к рецепту

Спанакотиропита — это пирог со шпинатом и фетой. В идеале, конечно, для него нужно использовать тесто фило, но мне его никак не найти. Поэтому я использую слоеное бездрожжевое тесто и стараюсь раскатывать его как можно тоньше. Обязательно к этой выпечке нужно сделать соус цацики (или дзадзики, или тцатцики), без него никак. Вот рецепт http://eda.ru/sauce/recipe37681

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 10

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, запеченные с сыром…

735
Автор: Елена Shpak
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый спред из феты и…

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из красных перцев с фетой

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из куриной печени с…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные рулетики с…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий пирог с кольраби

20
Показать еще