Пирожки с грибами и панчеттой

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Свежие грибы 400 г

Дрожжевое слоеное тесто 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 150 мл

Куриный бульон 1 столовая ложка

Зелень 1 пучок

Панчетта 4 куска

Кленовый сироп по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Раскатайте пласт теста в тонкий лист и положите его между двумя промасленными листами бумаги для выпечки.
  • 3. Пеките 20-25 минут до золотистого и хрустящего состояния. Разрежьте корж на небольшие квадраты.
  • 4. Жарьте грибы в сливочном масле до готовности и пока сок полностью не выпарится. Затем добавьте сливки, бульон и специи и нагрейте. Потом добавьте мелко нарезанную зелень.
  • 5. Порежьте панчетту на небольшие квадраты, смажьте кленовым сиропом, выложите на бумагу для выпечки и поставьте под гриль до хрустящего и золотистого состояния.
  • 6. На блюдо выложите кусочки хрустящего теста, на них по ложке грибов и сверху по кусочку панчетты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с курицей и грибами в горшочках

1 час
13 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Дрожжевое слоеное тесто 250 г

Панчетта 50 г

Куриная грудка 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сушеные грибы 10 г

Свежие грибы 75 г

Грибы портобелло 125 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 столовая ложка

Листья тмина 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Зеленый горошек 30 г

320
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из ветчины и грибов

13 ингредиентов

Пшеничная мука по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто 100 г

Сливочное масло 1 кусок

Яйцо 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Свежие грибы 150 г

Листья тмина щепотка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Сливки 50 мл

Соль по вкусу

Ветчина 175 г

Перец молотый черный по вкусу

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы с ветчиной и имбирем

15 минут
8 ингредиентов

Свежие грибы 300 г

Ветчина 100 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Закусочный пирог с брынзой

50 минут
9 ингредиентов

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Сыр брынза 200 г

Яйцо 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливки 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Укроп 1 пучок

668