Помидоры в собственном соку

Автор: Евгения Гаврилова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 5 кг

Соль 80 г

Сахар 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики.
  • 2. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки.
  • 3. Пастеризовать при 85 градусах (литровые банки 25–30 минут) или стерилизовать в кипящей воде (8–9 минут).

Совет к рецепту

Для этого рецепта вам понадобится 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров и 2 кг крупных зрелых помидоров. Заливку можно использовать для приготовления напитка (можно разбавить кипяченой водой), а из плодов готовить салат, соус, суп.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная морковь

30 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 50 г

Морковь ½ кг

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Тушеная морковь
218
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо

30 минут
7 ингредиентов

Помидоры 1 кг

Сладкий перец 1 кг

Сахар ½ стакана

Соль 1 столовая ложка

Уксусная кислота 2 чайные ложки

Растительное масло ½ стакана

Чеснок по вкусу

Лечо
661
Автор: vesnushka1401
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо из болгарского перца и помидоров

1 час
6 ингредиентов

Сладкий перец 3 кг

Помидоры 3 кг

Сахар 1 стакан

Оливковое масло 1 стакан

Уксус 50 г

Соль 2 столовые ложки

Лечо из болгарского перца и помидоров
141
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Боттарга из желтка

5 минут
3 ингредиента

Яичный желток 5 штук

Соль 200 г

Сахар 200 г

Боттарга из желтка
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая семга

15 минут + 1 сутки
3 ингредиента

Семга 1 кг

Соль 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Соленая семга
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо по‑болгарски

1 час
5 ингредиентов

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 2 кг

Чеснок ½ головки

Сахар ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Лечо по-болгарски
2
Автор: Маргарита