Помидоры в собственном соку

4 порции
Автор: Евгения Гаврилова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 44

Добавить

Автор рецепта

Евгения Гаврилова

Автор: Евгения Гаврилова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    300

    ккал

  • Белки

    7,5

    грамм

  • Жиры

    2,5

    грамм

  • Углеводы

    65

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 5 кг

Соль 80 г

Сахар 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики.
  • 2. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки.
  • 3. Пастеризовать при 85 градусах (литровые банки 25–30 минут) или стерилизовать в кипящей воде (8–9 минут).

Совет к рецепту

Для этого рецепта вам понадобится 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров и 2 кг крупных зрелых помидоров. Заливку можно использовать для приготовления напитка (можно разбавить кипяченой водой), а из плодов готовить салат, соус, суп.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо

654
Автор: vesnushka1401
добавить в избранное рецепт в избранном

Севиче из креветок

96
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо из болгарского перца и…

140
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Боттарга из желтка

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая семга

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо по‑болгарски

2
Автор: Маргарита
Показать еще