Помидоры в собственном соку

Автор: Евгения Гаврилова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 5 кг

Соль 80 г

Сахар 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики.
  • 2. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки.
  • 3. Пастеризовать при 85 градусах (литровые банки 25–30 минут) или стерилизовать в кипящей воде (8–9 минут).

Совет к рецепту

Для этого рецепта вам понадобится 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров и 2 кг крупных зрелых помидоров. Заливку можно использовать для приготовления напитка (можно разбавить кипяченой водой), а из плодов готовить салат, соус, суп.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо

30 минут
7 ингредиентов

Помидоры 1 кг

Сладкий перец 1 кг

Сахар ½ стакана

Соль 1 столовая ложка

Уксусная кислота 2 чайные ложки

Растительное масло ½ стакана

Чеснок по вкусу

664