Пресные пшеничные лепешки

3 порции 20 минут
Автор: Анастасия Старикова
порции: 3 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 216

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Старикова

Автор: Анастасия Старикова

74 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    288

    ккал

  • Белки

    6,1

    грамм

  • Жиры

    7,5

    грамм

  • Углеводы

    49,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Вода 70 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешать все ингредиенты и замесить пластичное тесто (воды может потребоваться меньше/больше, в зависимости от условий приготовления).
  • 2. Разогреть сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Отщипывать небольшие кусочки теста, формировать шарик и раскатывать лепешку толщиной максимум 3–4 мм. Уменьшить огонь на плите, жарить лепешки с двух сторон до образования коричневатых пятнышек.

Совет к рецепту

Можно посыпать лепешки специями или добавить соль по вкусу. Я несколько присыпала хлопьями перца чили.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в панировке

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Гриссини с сыровяленой…

62
Автор: Hotpoint-Ariston
добавить в избранное рецепт в избранном

Кутабы со свежей зеленью

2357
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные сушки

55
Автор: Yulia Shlykova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лаваш на сковороде

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Лучи

1
Автор: Вика
Показать еще