Пресные пшеничные лепешки

Автор: Анастасия Старикова
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Вода 70 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешать все ингредиенты и замесить пластичное тесто (воды может потребоваться меньше/больше, в зависимости от условий приготовления).
  • 2. Разогреть сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Отщипывать небольшие кусочки теста, формировать шарик и раскатывать лепешку толщиной максимум 3–4 мм. Уменьшить огонь на плите, жарить лепешки с двух сторон до образования коричневатых пятнышек.

Совет к рецепту

Можно посыпать лепешки специями или добавить соль по вкусу. Я несколько присыпала хлопьями перца чили.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гриссини с сыровяленой ветчиной

1 час
8 ингредиентов

Вода 250 мл

Пшеничная мука 500 г

Оливковое масло 50 мл

Сухие дрожжи 10 г

Соль 10 г

Сахар 1 столовая ложка

Семола 50 г

Прошутто 200 г

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные сушки

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Ржаная мука 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Оливковое масло 4 столовые ложки

Вода ½ стакана

Соль по вкусу

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Лучи

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 1 стакан

Гхи 1,5 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

1