Простой бутерброд с грибами от Джейми Оливера

Автор: Наташа Белошицкая
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Белые грибы 200 г

Чеснок 1 штука

Свежий тимьян ½ пучка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 30 г

Вода 70 г

Лимонный сок 12 мл

Тосты 2 штуки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Подготовить грибы — очистить, разрезать на 4 части. Мелко нарезать чеснок, тимьян.
    Выложить все на сковороду, добавив туда немного оливкового масла. Приправить перцем, солью, по желанию добавить красный перец чили.
  • 2. Когда грибы будут практически готовы, добавить на сковороду сливочное масло. Затем выжать 12 капель лимона, не больше. Добавить немного воды.
  • 3. Выложить грибы вместе с образовавшимся соусом на тосты.

Совет к рецепту

Не надо класть на сковороду слишком много грибов, у них должно быть пространство, дабы сок, который они выпускают в процессе жарки, успел подсыхать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано

1 час
9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Орегано 1 столовая ложка

Крупная соль 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Молодой картофель 1,5 кг

1168
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческая картофельная закуска с миндалем и чесноком

25 минут
8 ингредиентов

Картофель 340 г

Хлопья миндаля 60 г

Толченые сухари ½ стакана

Чеснок 3 зубчика

Вода ½ стакана

Лимонный сок 4 чайные ложки

Оливковое масло 0,6 стакана

Крекеры по вкусу

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Початки кукурузы в лимонно-чесночной глазури

8 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Початки кукурузы 4 штуки

Вода 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганский миндальный сыр фета

10 часов
7 ингредиентов

Миндаль 160 г

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3,25 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль 1,25 столовые ложки

Свежий тимьян 1 чайная ложка

Свежий розмарин 1 чайная ложка

28