Рыбный рулет с яйцом и зеленью

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Рыба 500 г

Белый хлеб 2 куска

Молоко 100 мл

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Зелень 15 г

Панировочные сухари 40 г

Сахар на кончике ножа

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Рыбу, очищенную от костей и кожи, пропустить через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке хлеб, соль и сахар. Тщательно перемешать.
  • 2. Фарш разложить на мокрой салфетке слоем 1–2 см.
  • 3. Для начинки измельченный и слегка обжаренный лук смешать с мелко порубленным яйцом, сваренным вкрутую и мелко нарезанной зеленью. Начинку уложить на фарш, завернуть рулетом. Обвалять рулет в сухарях.
  • 4. Выложить рулет на смазанный маслом и присыпанный молотыми сухарями противень. Запекать в духовке 10–15 минут при температуре 240 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные пирожки с грибами

6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сушеные грибы 100 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

156
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячая сельдь с гренками

20 минут
6 ингредиентов

Горчица 1 столовая ложка

Сельдь 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Белый хлеб 350 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба под нежным маринадом

25 минут
7 ингредиентов

Рыба 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Молоко 1 стакан

Майонез 250 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистые луковые кольца в панировке

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 900 г

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 1,75 стакана

Растительное масло по вкусу

661
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная печень, обжаренная в кляре

20 минут
7 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Панировочные сухари 5 столовых ложек

Растительное масло 5 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

375
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршмак

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Белый хлеб 100 г

Яблочный уксус 1,5 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Слабосоленая сельдь 1 штука

Яблоко 1 штука

174