Рис со сливочным маслом

2 порции 20 минут
Автор: Ксения Хомяк
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Ксения Хомяк

Автор: Ксения Хомяк

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    366

    ккал

  • Белки

    6,1

    грамм

  • Жиры

    6,8

    грамм

  • Углеводы

    71,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Сливочное масло 15 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Засыпать рис в кипяток и плотно закрыть крышку. Держать рис на маленьком огне, не открывая, 15 минут.
  • 2. Затем выключить огонь и, не выпуская пар, оставить еще на 15 минут. Не меньше. И только потом открывать. Без промывки рис будет рассыпчатый. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Совет к рецепту

Если рис промывать, то уйдет весь вкус и останется нечто вроде пенопласта. Просто надо варить по другому рецепту. Тогда он останется рассыпчатым. В рис можно добавить 0,5 чайной ложки соли или сухого бульона.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные тыквенные семечки с…

73
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая запеченная морковь

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованная брюссельская…

312
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис на пару

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис для суши (sushi-meshi)

127
Автор: Наталья
добавить в избранное рецепт в избранном

Полента

165
Автор: ЛЮБОВЬ
Показать еще