Рис со сливочным маслом

Автор: Ксения Хомяк
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Сливочное масло 15 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Засыпать рис в кипяток и плотно закрыть крышку. Держать рис на маленьком огне, не открывая, 15 минут.
  • 2. Затем выключить огонь и, не выпуская пар, оставить еще на 15 минут. Не меньше. И только потом открывать. Без промывки рис будет рассыпчатый. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Совет к рецепту

Если рис промывать, то уйдет весь вкус и останется нечто вроде пенопласта. Просто надо варить по другому рецепту. Тогда он останется рассыпчатым. В рис можно добавить 0,5 чайной ложки соли или сухого бульона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные тыквенные семечки с солью

35 минут + 10 минут
4 ингредиента

Тыква 1 штука

Соль 0,125 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1 л

Печеные тыквенные семечки с солью
74
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая запеченная морковь

1 час
4 ингредиента

Молодая морковь 18 штук

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 120 г

Вода ⅓ стакана

Сладкая запеченная морковь
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованная брюссельская капуста

1 час
4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Брюссельская капуста 1 кг

Сливочное масло 120 г

Вода ⅓ стакана

Карамелизованная брюссельская капуста
325
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис на пару

25 минут
3 ингредиента

Рис 1 стакан

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Рис на пару
78
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис для суши (sushi-meshi)

30 минут
4 ингредиента

Рис 450 г

Вода 720 мл

Рисовый уксус 120 мл

Водоросли комбу 1 штука

Рис для суши (sushi-meshi)
133
Автор: Наталья
добавить в избранное рецепт в избранном

Полента

1 час
4 ингредиента

Кукурузная мука 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Полента
163
Автор: ЛЮБОВЬ