Роллы с рыбой и авокадо

2 порции 45 минут
Автор: Anastasia Sheveleva
порции: 2 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 916

Добавить

Автор рецепта

Anastasia Sheveleva

Автор: Anastasia Sheveleva

38 рецептов

Ингредиенты

Порции

Круглый рис 200 г

Рисовый уксус 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Авокадо ½ штуки

Слабосоленая семга 100 г

Сухие водоросли нори 2 штуки

Васаби по вкусу

Соевый соус по вкусу

Маринованный имбирь по вкусу

Вода 2,5 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сначала необходимо приготовить рис для суши:
  • 2. Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (минимум 10 раз слить воду).
  • 3. Оставить его в воде на 1 час.
  • 4. Переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 стакана) и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, после того как вода закипит, убавить огонь и варить рис под крышкой еще 10–15 минут. Важно все это время крышку не поднимать, и рис не перемешивать — он должен стать липким.
  • 5. После того, как рис сварился, оставить на 15 минут.
  • 6. Когда рис остынет, приготовить заправку, смешав 3 столовые ложки рисового уксуса, сахар и соль.
  • 7. Аккуратно деревянной лопаткой вмешать заправку в рис.
  • 8. Рыбу и авокадо порезать полосками.
  • 9. Лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку ( коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.
  • 10. В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
  • 11. На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2–3 см от дальнего края незаполненными.Этот край смазываем тонким слоем васаби
  • 12. Выкладываем начинку полосками.
  • 13. Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.
  • 14. С помощью коврика, можно сформировать ролл , придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.
  • 15. Получившуюся колбаску режем очень острым ножом на 4–6 частей( в зависимости от размера листа нори).
  • 16. Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.

Совет к рецепту

При варке риса можно добавить листик комбу.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 12

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свеклы с козьим…

241
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Роллы с авокадо

614
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Суши-роллы ассорти

1888
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис для суши с уксусной смесью

761
Автор: Katrin Filippova
добавить в избранное рецепт в избранном

Роллы с сыром филадельфия и…

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкие суши со смородиновым…

5
Показать еще