Рулет из пармской ветчины с дыней

2 порции
Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Ингредиенты

Лимоны ½ штуки

Сахар мусковадо 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Дыня 1 штука

Апельсины 1 штука

Кресс-салат 1 пучок

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Пармская ветчина 3 куска

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миску вылейте лимонный сок и бальзамический уксус. Добавьте сахар, размешайте, чтобы растворился. Разрежьте дыню пополам, выньте семена. Используя специальный нож, вырежьте из дыни шарики и положите их в лимонный сок.
  • 2. Снимите с апельсина цедру, порежьте дольками и положите в лимонный сок. Дайте пропитаться.
  • 3. Смешайте пучки кресс-салата и базилика и разделите на шесть маленьких пучков, срезав все толстые стебли. Нарежьте пармскую ветчину полосками, толщиной вполовину высоты пучков зелени. Оберните так, чтобы над ветчиной были видны листья.
  • 4. Разложите рулеты на сервировочные тарелки, выложите дыневые шарики горкой. Сбрызните оливковым маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из запеченного баклажана и помидоров

6 ингредиентов

Сыр пармезан 50 г

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Базилик 15 г

Помидоры 8 штук

Оливковое масло 8 столовых ложек

Баклажаны 2 штуки

Салат из запеченного баклажана и помидоров
14
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из пармской ветчины и фаршированного рикоттой поджаренного инжира с салатом из рукколы

9 ингредиентов

Базилик 2 столовые ложки

Сыр рикотта 2 столовые ложки

Инжир 6 штук

Руккола 50 г

Пармская ветчина 6 кусков

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рулет из пармской ветчины и фаршированного рикоттой поджаренного инжира с салатом из рукколы
24
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с белым вином, чесноком и цитрусовой цедрой

7 ингредиентов

Капуста брокколи 1,4 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Красный перец хлопьями 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Брокколи с белым вином, чесноком и цитрусовой цедрой
354
добавить в избранное рецепт в избранном

Капрезе с пармской ветчиной

15 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Сыр моцарелла 200 г

Пармская ветчина 200 г

Оливковое масло 10 мл

Молотый черный перец по вкусу

Базилик 50 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Капрезе с пармской ветчиной
281
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики с ветчиной и авокадо

15 минут
10 ингредиентов

Базилик 2 пучка

Майонез 4 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Авокадо 4 штуки

Пармская ветчина 16 кусков

Зеленый салат 200 г

Маслины 50 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Рулетики с ветчиной и авокадо
58
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из пармской ветчины, спаржи и шпината

15 минут
10 ингредиентов

Зеленая спаржа 200 г

Базилик 1 пучок

Молодой шпинат 150 г

Лимоны ½ штуки

Пармская ветчина 150 г

Помидоры 1 штука

Сыр пармезан 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Закуска из пармской ветчины, спаржи и шпината
0
Автор: Anita Ggdf