Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат романо на гриле

Салат романо на гриле

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт от Андрея Коробяка, шеф-повара ресторана Yura.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
752
20
48
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Салат романо
1 штука
Лимон
1 штука
Стручковый зеленый горошек
100 г
Киноа
100 г
Яичный желток
3 штуки
Дижонская горчица
10 мл
Яблочный уксус
20 мл
Паста кимчи
60 г
Копченая паприка
5 г
Подсолнечное масло
600 мл
Белый бездрожжевой хлеб
100 г
Оливковое масло
70 мл
Кервель
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить крамбл из хлеба. Срезать с хлеба корки, мякиш раскрошить. На разогретом подсолнечном масле (100 мл) обжарить хлеб на среднем огне до золотистого цвета, постоянно перемешивая, посолить. Выложить на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце и дать впитаться излишкам масла.
2Приготовить майонез кимчи. Соединить в высокой, но не широкой емкости желтки, горчицу, яблочный уксус, пасту кимчи, копченую паприку и хорошо взбить венчиком. Продолжая взбивать, тонкой струйкой постепенно влить растительное масло (500 мл), пока соус не превратится в эмульсию.
3Приготовить соус цитронет, соединить лимонный сок, оливковое масло (50 мл), хорошую щепотку соли и взбивать, пока соус не загустеет.
4Кочан салата разрезать вдоль пополам. Салат со стороны среза и зеленый горошек посыпать солью, перцем, сбрызнуть соусом цитронет. Выложить на хорошо разогретую решетку гриля и поджарить до темно-золотистого цвета.
5Отварное киноа разогреть на оливковом масле, посолить.
6Нанести на тарелку немного майонеза кимчи, выложить киноа, сверху — горошек и обжаренный салат. Посыпать хлебным крамблом и украсить кервелем.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0