Сердцевинки артишоков с утиной печенкой под соусом бешамель

Автор: Георгий Федоров
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 65 г

Молоко 750 мл

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Фуа-гра 200 г

Артишоки 12 штук

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разрежьте лимон пополам и вылейте сок одной половины в большую миску с водой. Сохраните лимонную цедру. Отрежьте артишокам ножки и удалите грубые крайние листья. Обрежьте оставшиеся листочки у основания. Сбрызните получившиеся кочерыжки соком оставшейся половинки лимона и поместите их в лимонную воду.
  • 2. Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, отправьте туда кочерыжки и снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и варите 20 минут, пока они не станут мягкими, но еще не совсем готовыми. Хорошо обсушите, перевернув артишоки вниз головой и отжав их.
  • 3. Теперь чайной ложкой удалите грубую сердцевину. Наполните образовавшиеся лакуны гусиной печенкой и уложите их в один слой, начинкой кверху в форму. Разогрейте гриль.
  • 4. Растопите сливочное масло с растительным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно вливайте молоко и продолжайте готовить еще 10 минут. Вылейте получившийся соус на артишоки и посыпьте их тертым сыром. Готовьте под грилем, пока не появится золотистая пузырящаяся корочка. Подавайте сразу в этой же посуде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки с ветчиной под корочкой

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 65 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Ветчина 150 г

Артишоки 12 штук

Лимон 1 штука

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдерей с соусом-бешамель

40 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 65 г

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Сельдерей 6 штук

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные баклажаны с помидорами и сыром

1 час
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 40 г

Молоко 450 мл

Сливочное масло 50 г

Помидоры 3 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 300 мл

Баклажаны 4 штуки

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанские артишоки под корочкой

2 часа
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Сыр грюйер 100 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Испанские артишоки 1 штука

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста с соусом бешамель

1 час
8 ингредиентов

Лимон ½ штуки

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 500 мл

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр грюйер 80 г

Соль по вкусу

254
добавить в избранное рецепт в избранном

Цикорий под соусом бешамель

1 час
7 ингредиентов

Цикорий 12 штук

Сливочное масло 25 г

Молоко 500 мл

Сыр грюйер 100 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

4