Слабосоленая скумбрия

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Филе скумбрии 1 кг

Молодой картофель 800 г

Красный лук 5 головок

Винный уксус 4 столовые ложки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Соль 100 г

Сахар 50 г

Укроп по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Рыбу — нужно взять четыре ­филе весом примерно по 250 грамм — натереть смесью сахара и соли, положить в миску, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на сутки.
  • 2. Отварить картофель. Важный момент — солить воду нужно с учетом того, что и сама рыба будет достаточно соленой. После того как вода закипит, картофель варить еще около пятнадцати минут до готовности.
  • 3. Смешать винный уксус и лимонный сок. Лук нарезать тонкими полукольцами и оставить мариноваться в этой смеси до подачи.
  • 4. Из кастрюли с картофелем слить воду и сразу положить сливочное масло, аккуратно перемешать.
  • 5. Рыбу нарезать ломтиками толщиной около двух сантиметров, выложить на тарелку вместе с луком и картошкой, украсить укропом и подавать.

Совет к рецепту

В этом рецепте использовано филе, но аналогичным способом можно засолить и целую рыбу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тертая кисло-сладкая капуста в раскаленном масле с горчичными семенами

7 ингредиентов

Белокочанная капуста 500 г

Чили серрано 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль 1,25 чайные ложки

Масло канолы 1 столовая ложка

Семена горчицы ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

274
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный молодой картофель с петрушкой

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Молодой картофель 900 г

Вода 2 стакана

Сливочное масло 75 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские креветки в сметанном соусе

6 ингредиентов

Сметана 200 г

Королевские креветки 30 штук

Вода 200 мл

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

1056