Сладкие картофельные бисквиты с ветчиной, горчицей и медом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Батат 340 г

Пшеничная мука ¾ стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Кайенский перец щепотка

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 8 столовых ложек

Пахта 0,3 стакана

Ветчина «Черный лес» 170 г

Дижонская горчица по вкусу

Мед по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварите батат в кипящей подсоленной воде до мягкости примерно 8-10 минут. Слейте, охладите и сделайте пюре.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом противень.
  • 3. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль, соду и кайенский перец. Добавьте нарезанное кубиками масло и хорошо вымесите руками. В другой миске смешайте 0,75 стакана пюре из батата и пахту, добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте вилкой. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность сделайте из него круг, затем раскатайте, постоянно посыпая мукой. Вырежьте формой круглые бисквиты и переложите на противень.
  • 4. Смажьте размягченным сливочным маслом и выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. Охладите 10 минут. Разрежьте каждый бисквит вдоль пополам.
  • 5. Смажьте нижние половины бисквитов горчицей, затем положите кусочек ветчины и накройте вторыми половинами. Подавайте с медом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крекеры из чеддера и орехов пекан

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Яичный желток 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Сыр чеддер 230 г

Кайенский перец ½ чайной ложки

Пшеничная мука 0,6 стакана

Пекан ¾ стакана

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквиты с чеддером и ветчиной

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,75 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Жир растительный 3 столовые ложки

Пахта 150 г

Сыр чеддер 60 г

Зеленый лук 35 г

Ветчина «Черный лес» 230 г

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из батата со сливками и пармезаном

7 ингредиентов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Батат 1,799 кг

Сливки 40%-ные 2 стакана

Тертый сыр пармезан 90 г

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

110
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с фетой

40 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Водка 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 5 г

Сливочное масло 50 г

Сыр фета 300 г

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Брецели

3 часа 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 100 г

Вода 250 мл

Сахар 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Крупная морская соль по вкусу

Сода 5 чайных ложек

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Сконы с сыром и зеленью

40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 280 г

Кефир 230 мл

Сыр 400 г

Сливочное масло 60 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Сода ½ чайной ложки

8