Сладкие перцы, запеченные с мясом и рисом

Автор: Антонина Сапрыкина
порции: 6 готовить: 50 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Благодаря универсальности ингридиентов, может быть отнесено и к итальянской и к мексиканской кухне, что не может ни…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Длиннозерный рис 150 г

Сушеный орегано по вкусу

Говяжий фарш 300 г

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 0,2 мл

Молотый перец чили по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Сметана 15%-ная 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Перцы вымыть, обсушить, нарезать половинками, вычистить семена. Можно оставить плодоножки — не повредят.
  • 2. Фарш тушить до готовности в отдельной сковороде, соль и молотый перец чили добавить по вкусу.
  • 3. Рис заранее отварить до полуготовности, слегка остудить.
  • 4. Смешать фарш и рис, добавить орегано, хорошо перемешать.
  • 5. Выложить начинку в перцы, сбрызнуть оливковым маслом.
  • 6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Подать горячими или теплыми со сметаной и паприкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8066
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4288
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8731
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5732
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7633