Сливочный шпинат с грибами и пармезаном

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    167

    ккал

  • Белки

    5,9

    грамм

  • Жиры

    14,7

    грамм

  • Углеводы

    3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Свежие грибы 200 г

Лук-порей 35 г

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон ¼ стакана

Сливки 48%-ные 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежие листья шпината 140 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте 3-4 минуты, пока грибы не начнут становиться мягкими.
  • 2. Добавьте тонко нарезанный порей и измельченный чеснок и обжарьте до мягкости 3 минуты.
  • 3. Добавьте бульон, сливки, лимонный сок и слегка посолите. Готовьте 2 минуты.
  • 4. Добавьте шпинат, уменьшите огонь, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, пока шпинат не обмякнет.
  • 5. Посыпьте пармезаном, перемешайте и сразу подавайте.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные грибы

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные грибы в винном соусе

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Початки кукурузы в…

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный лук, запеченный…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки на подушке…

3
Автор: Катерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с грибным ассорти

1
Автор: Anna Frank
Показать еще