Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочный шпинат с грибами и пармезаном

Сливочный шпинат с грибами и пармезаном

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
6
15
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Свежие грибы
200 г
Лук-порей
35 г
Чеснок
1 зубчик
Овощной бульон
¼ стакана
Сливки 48%-ные
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка
Свежие листья шпината
140 г
Тертый сыр пармезан
30 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте 3-4 минуты, пока грибы не начнут становиться мягкими.
2Добавьте тонко нарезанный порей и измельченный чеснок и обжарьте до мягкости 3 минуты.
3Добавьте бульон, сливки, лимонный сок и слегка посолите. Готовьте 2 минуты.
4Добавьте шпинат, уменьшите огонь, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, пока шпинат не обмякнет.
5Посыпьте пармезаном, перемешайте и сразу подавайте.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0