Страта со шпинатом и сыром

8 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 8 время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 168

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    442

    ккал

  • Белки

    23,4

    грамм

  • Жиры

    27,8

    грамм

  • Углеводы

    26,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Замороженный шпинат 300 г

Репчатый лук 360 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Французский багет 230 г

Сыр грюйер 170 г

Молоко 2,75 стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Яйцо куриное 9 штук

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте на среднем огне до мягкости примерно 5 минут. Добавьте 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца, мускат и готовьте еще 1 минуту. Добавьте размороженный и нарезанный шпинат и снимите с огня.
  • 2. Порежьте хлеб маленькими кубиками и выложите треть на дно щедро смазанной сливочным маслом огнеупорной формы. Затем выложите треть шпинатной массы и посыпьте третью тертого грюйера и пармезана. Повторите слои два раза.
  • 3. В миске взбейте яйца, молоко и горчицу с оставшимися солью и перцем. Залейте страту, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
  • 4. На следующий день дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, пока духовка разогревается до 180 градусов.
  • 5. Запекайте, ничем не закрывая, примерно 45-55 минут до золотистой корочки. Оставьте на 5 минут и подавайте.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манные фрикадельки для супа…

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные половинки картофеля с…

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое сырное суфле

497
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанное суфле

27
Автор: Dalila Mio
добавить в избранное рецепт в избранном

Манники с пармезаном

3
Автор: Катерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый капустный пирог

19
Показать еще