Страта со шпинатом и сыром

Автор: Ольга Худина
порции: 8 время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Замороженный шпинат 300 г

Лук репчатый 360 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Французский багет 230 г

Сыр грюйер 170 г

Молоко 2,75 стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Яйцо 9 штук

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте на среднем огне до мягкости примерно 5 минут. Добавьте 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца, мускат и готовьте еще 1 минуту. Добавьте размороженный и нарезанный шпинат и снимите с огня.
  • 2. Порежьте хлеб маленькими кубиками и выложите треть на дно щедро смазанной сливочным маслом огнеупорной формы. Затем выложите треть шпинатной массы и посыпьте третью тертого грюйера и пармезана. Повторите слои два раза.
  • 3. В миске взбейте яйца, молоко и горчицу с оставшимися солью и перцем. Залейте страту, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
  • 4. На следующий день дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, пока духовка разогревается до 180 градусов.
  • 5. Запекайте, ничем не закрывая, примерно 45-55 минут до золотистой корочки. Оставьте на 5 минут и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манные фрикадельки для супа или десерта

15 минут
6 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Манная крупа ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные половинки картофеля с начинкой из шпината и сыра

9 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Молоко ½ стакана

Сыр рикотта 120 г

Лук репчатый 60 г

Соль ¼ чайной ложки

Сыр чеддер 200 г

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Замороженный шпинат 300 г

Зеленый лук по вкусу

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое сырное суфле

35 минут
10 ингредиентов

Молоко 300 мл

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Кайенский перец щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Яичный желток 4 штуки

Яичный белок 5 штук

Сыр эмменталь 200 г

516
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанное суфле

9 ингредиентов

Сливочное масло 30 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 30 г

Яйцо 2 штуки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Манники с пармезаном

1 час
7 ингредиентов

Манная крупа 125 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 60 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Яичный желток 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ⅓ чайной ложки

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый капустный пирог

2 часа + 1 час
12 ингредиентов

Белокочанная капуста 600 г

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 15 г

Сахар 130 г

Яйцо 5 штук

Молоко 500 мл

Сливочное масло 150 г

Лук репчатый 1 штука

Соль 15 г

Перец молотый черный 5 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 1 пучок

21