Суши-роллы ассорти

5 порций 1 час
Автор: Anastasia Sheveleva
порции: 5 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 1888

Добавить

Автор рецепта

Anastasia Sheveleva

Автор: Anastasia Sheveleva

38 рецептов

Ингредиенты

Порции

Круглый рис 400 г

Рисовый уксус 8 столовых ложек

Сахар 6 столовых ложек

Соль 2 чайные ложки

Вода 4 стакана

Авокадо ½ штуки

Семга 100 г

Сыр филадельфия 100 г

Королевские креветки 8 штук

Мясо краба 100 г

Огурцы ½ штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала необходимо приготовить рис для суши.
  • 2. Рыбу, авокадо и огурец порезать полосками.
  • 3. В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
  • 4. Для суши: слепить из риса колобок, на который положить тонкий кусок рыбы( или очищенную креветку с хвостиком), связать тонкой полоской нори, край которой смазать васаби, чтобы лучше склеивалось.
  • 5. Для роллов рисом наружу «Урамаки» ( «Калифорния» и «Филадельфия»): положить лист нори на бамбуковую циновку и разложить на нем рис тонким слоем.
  • 6. Перевернуть лист рисом вниз. Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.
  • 7. Выложить начинку по центру листа.
    Для ролла «Калифорния»-огурец: авокадо и мясо краба.
    Для ролла «Филадельфия»: сыр Филадельфия, огурец, авокадо.
    После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла.
  • 8. Ролл «Калифорния» обвалять в кунжуте( или икре летучей рыбы) и разрезать на 4–6 частей (в зависимости от размера листа нори).
  • 9. Ролл «Филадельфия» разрезать на 4–6 частей и аккуратно обернуть в тонкий пласт рыбы.
  • 10. Для обычных роллов: лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку ( коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.
  • 11. В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
  • 12. На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2–3 см от дальнего края незаполненными.Этот край смазываем тонким слоем васаби
  • 13. Выкладываем начинку полосками (авакадо или огурец и рыбу).
  • 14. Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.
  • 15. С помощью коврика, можно сформировать ролл, придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.
  • 16. Получившуюся колбасу режем очень острым ножом на 4–6 частей.
  • 17. Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.

Совет к рецепту

Разрезать нужно очень острым ножом, смоченным в воде с уксусом, чтобы не помять.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 30

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Огурцы с васаби и рисовым…

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Роллы с авокадо

614
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Роллы с рыбой и авокадо

916
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские креветки в…

1025
добавить в избранное рецепт в избранном

Севиче из креветок

97
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая семга

12
Показать еще