Свекольные листья с сухариками

Автор: Алина
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Белый хлеб 50 г

Мясной бульон 250 г

Оливковое масло 250 мл

Свекольная ботва 1,5 кг

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Промойте листья свеклы, мелко порежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20 минут. Слейте воду.
  • 2. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте хлеб, порезанный на кубики (корки нужно срезать заранее), обжарьте их до золотисто-коричневого цвета и снимите со сковороды.
  • 3. Сложите свекольные листья на большую сковороду, влейте бульон и готовьте, помешивая, 5 минут. Вмешайте сухарики и уксус – жарьте еще несколько минут и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Молодые испанские артишоки

45 минут
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 4 стебля

Белый хлеб 10 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Испанские артишоки 500 г

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая спаржа под соусом

50 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Белый хлеб 50 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 стебель

Зеленая спаржа 2 кг

Паприка ½ чайной ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная зеленая спаржа

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Зеленая спаржа 2 кг

Белый хлеб 50 г

Чеснок 2 зубчика

Паприка ½ чайной ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

139