Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Табуле из булгура

Табуле из булгура

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Рецептом с нами поделилась бренд-шеф Гаянэ Бреиова, ресторан Gayane’s.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
582
14
27
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Булгур
200 г
Помидоры
200 г
Огурцы
200 г
Петрушка
120 г
Укроп
120 г
Салат романо
120 г
Лимонный сок
40 мл
Томатная паста
80 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Армянский лаваш
2 штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Замочить булгур в теплой воде и оставить до готовности примерно на 1,5 часа.
2Откинуть его на сито, дать обсохнуть.
3Высыпать в чашу для салата.
4Нарезать небольшими кубиками огурцы.
5Помидоры очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
6Зелень мелко порубить.
7Все перемешать с булгуром.
8Добавить томатную пасту, растительное масло и лимонный сок.
9Посолить и поперчить по вкусу.
10Свежий лаваш разогреть на раскаленной сковороде и сразу поместить его в небольшую пиалу. Через 2 минуты он приобретет форму корзиночки.
11Корзиночку из лаваша положить на тарелку, внутрь положить табуле.
12Подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
6
1
0