Тайские сконы с пряными креветками

8 порций 30 минут
Автор: Ираида Корягина
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Ираида Корягина

Автор: Ираида Корягина

60 рецептов

История к рецепту

«Одно из национальных блюд Австралии – сконсы. Хотя, пожалуй, «национальное блюдо» - слишком…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    221

    ккал

  • Белки

    10,9

    грамм

  • Жиры

    10,4

    грамм

  • Углеводы

    20,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красная паста карри 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 200 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 140 г

Разрыхлитель 10 г

Красный сладкий перец ¼ штуки

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Тигровые креветки 8 штук

Мед 1 столовая ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Зеленый лук перья 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте кокосовое молоко с красной пастой карри, доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и готовьте 10 минут. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и коричневый сахар, дайте покипеть еще 5 минут. Введите лаймовый сок, снимите с огня и полностью остудите. Переставьте в холодильник и дайте смеси хорошенько охладиться.
  • 2. Для сконов натрите масло на терке и уберите в морозилку до полного застывания. Просейте муку с солью в большую миску. Мелко нарежьте болгарский перец и смешайте его вместе с рубленым кориандром с мукой. Добавьте затвердевшее масло и разотрите до получения крупных крошек. Влейте 120 мл приготовленного кокосовое молоко, быстро замесите тесто.
  • 3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и «проламинируйте» его: сформируйте квадрат толщиной 2 см, сложите его вдвое, поверните получившийся прямоугольник на 90 градусов и опять сложите тесто вдвое, чтобы получить квадрат. Вновь поверните на 90 градусов и слегка приплюсните, чтобы квадрат опять стал тонким. Повторите процедуру со складываниями и поворотами еще пару раз, работая при этом быстро.
  • 4. Разогрейте духовку до 240 градусов. Сформируйте из теста прямоугольник толщиной 2 см. Используйте присыпанные мукой кулинарные формочки для печенья, чтобы вырезать из теста 8 сконов. Переложите их на противень, при помощи кулинарной кисти смажьте небольшим количеством кокосового молока с карри, поставьте в духовку и выпекайте 10 минут до золотистого цвета.
  • 5. Смешайте мед с томатной пастой, молотым имбирем и оставшимся соевым соусом. Замаринуйте в этой смеси креветки. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте креветки с двух сторон.
  • 6. На каждый скон уложите по креветке. Перо зеленого лука нарежьте на полоски длиной 1–2 см и украсьте ими получившиеся канапе.

Совет к рецепту

Листья кинзы оставьте для украшения других блюд, а в сконы положите рубленые стебли — это самая ароматная часть травы!

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8012
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5945
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4057
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5115
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7281
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще