Тапас из баклажанов с лисичками и тапенадом

4 порции 45 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    335

    ккал

  • Белки

    3

    грамм

  • Жиры

    31

    грамм

  • Углеводы

    8,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 1 штука

Лисички 150 г

Маслины без косточек 100 г

Маринованные каперсы 50 г

Сладкий красный лук ½ головки

Белый лук ½ головки

Сливочное масло 20 г

Чеснок 1 зубчик

Листья зеленого базилика 2 столовые ложки

Оливки без косточек 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Лимоны ½ штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Баклажан нарежьте вдоль на полоски толщиной около 5 мм.
  • 2. Обжарьте их на оливковом масле и просушите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • 3. Полностью их охладите и нарежьте квадратами. Можно баклажаны подготовить заранее с вечера и хранить их в холодильнике в пластиковом контейнере.
  • 4. Бланшируйте 150 г лисичек, обсушите и обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла.
  • 5. Выжмите сок из половинки лимона.
  • 6. Для тапенада маслины измельчите в блендере вместе с 20 г каперсов, лимонным соком, чесноком, листьями базилика и 2 столовыми ложками оливкового масла. Тапенад должен получиться по структуре как песто, чтобы его можно было намазать на баклажан. При необходимости добавляйте оливковое масло по чуть-чуть чтобы добиться нужной структуры.
  • 7. На 0,5 баклажанов выложите лисички, на вторую половину баклажанов — тапенад. Разложите их на сервировочной тарелке или доске вперемежку.
  • 8. Сверху на тапенд выложите нарезанный перьями красный лук и мелко нарезанные оливки.
  • 9. Сверху на лисички выложите нарезанный перьями белый сладкий лук.

Совет к рецепту

Оригинальный рецепт — журнал Гастроном, август 2014, приведенный в форму тапас.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из баклажанов

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны на гриле с…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночные креветки с…

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный лук, запеченный…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Дадолата с фенхелем и сыром

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Паленые баклажаны

460
Показать еще