Тапенад из черных и зеленых оливок, анчоусов и инжира

4 порции 5 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 5 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 259

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Самый простой способ обеспечить присутствие Средиземноморья на русском столе. Вместо анчоусов для рыбного аромата можно использовать тарань, любую другую вяленую рыбу или рыбный соус, вместо свежего инжира можно брать сухой. В таком случае надо будет добавить немного больше масла или заранее основательно размочить инжир в воде.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    372

    ккал

  • Белки

    4,4

    грамм

  • Жиры

    24,1

    грамм

  • Углеводы

    30,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливки 200 г

Маслины 200 г

Кленовый сироп 1 чайная ложка

Сушеный инжир 100 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Масло из виноградных косточек 50 мл

Соленые анчоусы в масле 4 штуки

Петрушка 20 г

Ржаной хлеб с семечками 40 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Из крупных зеленых и черных оливок удалить косточки (можно использовать банки с оливками, косточки из которых удалены фабричным методом, но в этом нет интриги, к тому же такие оливки по текстуре, как правило, уступают целиковым).
  • 2. Крупно нарезать лук и чеснок с инжиром. Поместить все эти продукты — от оливок до инжира — в кухонный комбайн или блендер, добавить филе анчоусов, масло из виноградных косточек, кленовый сироп, крупно нарубленную петрушку и превратить в грубо перемолотую массу, используя соответствующие режимы. В принципе, нет ничего зазорного в том, чтобы превратить все это в однородное пюре, но лучше, если у компонентов все-таки останется небольшая толика собственного «я». И они будут представлять собой единое целое, состоящее из индивидуальностей. Как в учебнике по федерализму.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные помидоры

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры, фаршированные…

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматные оливки и маслины с…

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из апельсинов

527
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырная закуска с помидорами и…

235
Автор: Fox
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская капоната со…

235
Автор: ШЕФМАРКЕТ