Тапенад из черных и зеленых оливок, анчоусов и инжира

4 порции 5 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 5 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 262

Добавить

Самый простой способ обеспечить присутствие Средиземноморья на русском столе. Вместо анчоусов для рыбного аромата можно использовать тарань, любую другую вяленую рыбу или рыбный соус, вместо свежего инжира можно брать сухой. В таком случае надо будет добавить немного больше масла или заранее основательно размочить инжир в воде.

Ингредиенты

Оливки 200 г

Маслины 200 г

Кленовый сироп 1 чайная ложка

Сушеный инжир 100 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Масло из виноградных косточек 50 мл

Соленые анчоусы в масле 4 штуки

Петрушка 20 г

Ржаной хлеб с семечками 40 г

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Из крупных зеленых и черных оливок удалить косточки (можно использовать банки с оливками, косточки из которых удалены фабричным методом, но в этом нет интриги, к тому же такие оливки по текстуре, как правило, уступают целиковым).
  • 2. Крупно нарезать лук и чеснок с инжиром. Поместить все эти продукты — от оливок до инжира — в кухонный комбайн или блендер, добавить филе анчоусов, масло из виноградных косточек, кленовый сироп, крупно нарубленную петрушку и превратить в грубо перемолотую массу, используя соответствующие режимы. В принципе, нет ничего зазорного в том, чтобы превратить все это в однородное пюре, но лучше, если у компонентов все-таки останется небольшая толика собственного «я». И они будут представлять собой единое целое, состоящее из индивидуальностей. Как в учебнике по федерализму.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные помидоры

30 минут
8 ингредиентов

Помидоры 12 штук

Белый хлеб 100 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 12 зубчиков

Петрушка 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Фаршированные помидоры
109
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры, фаршированные овощами и анчоусами

50 минут
8 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Красный лук 2 головки

Чеснок 8 зубчиков

Петрушка 50 г

Горчица 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Соленые анчоусы в масле 6 штук

Белый хлеб 200 г

Помидоры, фаршированные овощами и анчоусами
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматные оливки и маслины с травами

7 ингредиентов

Маслины 1,5 стакана

Оливки 1,5 стакана

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Сушеный базилик ¼ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Свежемолотый черный перец по вкусу

Ароматные оливки и маслины с травами
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из апельсинов

5 минут
8 ингредиентов

Апельсины 3 штуки

Каперсы 15 штук

Красный лук 1 головка

Маслины 20 штук

Оливки 20 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный перец хлопьями по вкусу

Соль по вкусу

Салат из апельсинов
586
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырная закуска с помидорами и чесноком на чипсах

10 минут
8 ингредиентов

Сыр 100 г

Помидоры 300 г

Зелень по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Майонез по вкусу

Картофельные чипсы 100 г

Оливки 1 банка

Маслины 1 банка

Сырная закуска с помидорами и чесноком на чипсах
266
Автор: Fox
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская капоната со свежими томатами

25 минут
18 ингредиентов

Баклажаны 350 г

Помидоры 130 г

Стебель сельдерея 60 г

Красный лук 60 г

Чеснок 3 зубчика

Базилик 9 г

Петрушка 9 г

Каперсы 20 г

Маслины 20 г

Помидоры в собственном соку 150 г

Оливки 20 г

Семена фенхеля ½ г

Кедровые орехи 10 г

Белый винный уксус 25 мл

Сахар 15 г

Оливковое масло 80 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Итальянская капоната со свежими томатами
238
Автор: ШЕФМАРКЕТ