Тарт с помидорами и тыквой

Автор: Станислав Бушкевич
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль 5 г

Пшеничная мука 230 г

Сливочное масло 125 г

Сахарная пудра 40 г

Вода 50 мл

Тыква 200 г

Сыр фета 60 г

Сыр филадельфия 60 г

Сушеный базилик 10 г

Прованские травы 10 г

Помидоры плам 200 г

Оливковое масло 10 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Приготовим тесто: перетереть муку с малом до состояния хлебных крошек, добавить сахарную пудру и щепотку соли, добавить яйцо перемешать – если будет суховато добавьте чайную ложку воды. Завернуть в плёнку убрать в холодильник на 20 минут. Тем временем подготовим начинку.
  • 2. Готовим начинку: сыры смешать добавить соль и прованские травы перемешать. Нарезать тыкву слайсами. нарезать помидоры кружками по 5 миллиметров толщиной.
  • 3. Готовим корж: вынуть тесто из холодильника раскатать толщиной примерно 3 миллиметра, уложить в форму наколоть вилкой дно и убрать в морозилку на 10 минут.
  • 4. Выпекаем: положить в форму на тесто бумагу для запекания и гнёт (фасоль или рис или фарфоровые шарики) выпекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут снять гнёт и выпекать ещё 5-8 минут.
  • 5. Подготавливаем тарт:
    на дно коржа выложить массу из сыра и распределить сверху разложить тыкву далее помидоры, присыпать сухим базиликом, сбрызнут оливковым масло. Поместить в духовку 180 градусов на 20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с фетой

40 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Водка 2 чайные ложки

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 5 г

Сливочное масло 50 г

Сыр фета 300 г

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Багет с чесночным маслом

2 часа + 1 час
11 ингредиентов

Вода 130 г

Молоко 130 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 300 г

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 80 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Кутабы с тыквой

2 часа + 1 час
10 ингредиентов

Тыква 1 штука

Лук 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 1 стакан

Соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 100 г

Сметана 100 г

Грецкие орехи 50 г

14