Террин из телячьей печени

8 порций 1 час
Автор: Mariam Volkova
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Ингредиенты

Телячья печень 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Фисташки ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бекон 250 г

Вода ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Печень очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусками, дважды пропустить через мясорубку или хорошо измельчить в блендере.
  • 2. Яйца слегка взбить, чеснок мелко нарезать, лавровый лист раскрошить в ступке.
  • 3. В посуду с печенью добавить яйца, чеснок, лавровый лист и очищенные фисташки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  • 4. Форму для запекания выложить ломтиками бекона внахлёст, оставляя свешивающиеся концы. Выложить в форму печеночную массу, прикрыть сверху кончиками ломтиков бекона.
  • 5. Закрыть форму крышкой или накрыть пищевой фольгой, поставить противень, куда налито около половины стакана воды, и запекать в духовке при 180 градусах примерно 45 минут. Достать форму, снять фольгу, остудить и выдержать ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать террин на ломтики средней толщины.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Раки в панировке

9 ингредиентов

Раки 25 штук

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Бекон 25 штук

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Миндаль 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Раки в панировке
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные острые перцы

8 ингредиентов

Чеснок 6 зубчиков

Перец черри 1 кг

Лавровый лист 3 штуки

Вода 1,299 стакана

Белый винный уксус 4 стакана

Сахар ¼ стакана

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Черный перец горошком ¾ чайной ложки

Маринованные острые перцы
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Утиный паштет

4 часа + 4 суток
17 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Утиная грудка 500 г

Апельсиновый ликер 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 25 мл

Лавровый лист 9 штук

Свиная лопатка 500 г

Свиной шпик 350 г

Куриная печень 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тимьян 1 столовая ложка

Молотая гвоздика 5 г

Молотый имбирь 5 г

Молотый мускатный орех щепотка

Паприка щепотка

Крупная соль 4,5 чайные ложки

Фисташки 50 г

Бекон 15 кусков

Утиный паштет
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Террин из телячьей печени с фисташками

1 час
9 ингредиентов

Телячья печень 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Фисташки ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бекон 250 г

Вода ½ г

Террин из телячьей печени с фисташками
13
Автор: Mariam Volkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Грудинка по‑домашнему с чесноком и аджикой

1 час + 4 часа
8 ингредиентов

Свиная грудинка 1,5 кг

Вода 2 л

Лавровый лист 4 штуки

Черный душистый перец горошком 10 штук

Куркума 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

Морская соль 8 столовых ложек

Аджика 3 столовые ложки

Грудинка по-домашнему с чесноком и аджикой
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Трехдневные помидоры

30 минут + 3 суток
8 ингредиентов

Помидоры 2 кг

Соль 20 г

Сахар 40 г

Уксус 9%-ный 30 мл

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 20 г

Стебель сельдерея 30 г

Вода 1 л

Трехдневные помидоры
8
Автор: Еда