Тыквенные палочки с чесноком

Автор: Натали
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Советую этот рецепт для тех кто любит острое, кто не любит тыкву, тому безусловно понравится. »

Читать полностью

Ингредиенты

Тыква 300 г

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 50 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Все очень легко и просто. Очищаем тыкву от кожуры при помощи картофелечистки.
  • 2. Нарезаем ее брусочками, палочками, треугольничками одним словом — как вам удобно.
  • 3. Складываем все на противень, сверху режем тоненько чеснок. Посыпаем молотым перцем, можно травами, поливаем оливковым маслом.
  • 4. Отправляем в духовку при 200 градусах на 5–6 минут, затем включаем функцию гриля и оставляем еще на 2–3 минуты. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Получается очень мягкая, остренькая и безумно полезная закуска. Время может варьироваться — получаться мягче или тверже. Я люблю мягкую тыкву.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный молодой картофель с чесноком и зеленью

6 ингредиентов

Молодой картофель 1,399 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Шнитт-лук 2 столовые ложки

334
добавить в избранное рецепт в избранном

Гренки с чесноком и укропом

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Чеснок 7 зубчиков

Укроп 5 стеблей

Бородинский хлеб по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1,5 г

85