Томателли в острой карамели с маринованной моцареллой

10 порций 2 часа
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 10 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

История к рецепту

«  Я лечу прямо в осень,  в то промозглое время ,  в тот же дождь шелестящий,  в тот же говор…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    210

    ккал

  • Белки

    6,5

    грамм

  • Жиры

    17,3

    грамм

  • Углеводы

    10,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 100 г

Коричневый сахар 6 чайных ложек

Свежий тимьян по вкусу

Свежий розмарин по вкусу

Чили-паста 2 чайные ложки

Сыр моцарелла буффало 300 г

Чеснок 4 зубчика

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры черри 1 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Крепкие, свежие помидоры аккуратно смешать с оливковым маслом, травами, чили, сахаром.
  • 2. Положить в разогретую духовку (температура 125 градусов) и запекать часа два-три до мягкости. Во время запекания осторожно перемешать один раз.
  • 3. Моцареллу нарезать кружками и замариновать в чесноке, оливковом масле, белом уксусе и травах на 20 минут.
  • 4. Подавать с помидорами и соусом песто, как салат.

Совет к рецепту

Время запекания зависит и от размера помидор и от самой духовки, поэтому может варьироваться. Такие помидоры так же прекрасная добавка к салату, пасте, мясу гриль.

Читайте также

Как приготовить цыпленка в сауне

Обычная сауна может превратиться в духовку, в которой можно приготовить, например, птицу

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный щавель

20 минут
6 ингредиентов

Щавель 3 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Жареный щавель
38
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный щавель с винным уксусом

20 минут
5 ингредиентов

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Щавель 6 кг

Жареный щавель с винным уксусом
26
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплые маринованные оливки по‑французски

12 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 0,6 стакана

Лук-шалот 1 штука

Белый винный уксус ½ стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Черный душистый перец ¼ чайной ложки

Розовый перец 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Лимонная цедра 2 куска

Цедра апельсина 2 куска

Оливки 340 г

Теплые маринованные оливки по-французски
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры черри, фаршированные пастой с чесноком

15 минут
6 ингредиентов

Чеснок 15 зубчиков

Белый хлебный мякиш 200 г

Очищенные грецкие орехи 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Помидоры черри 16 штук

Соль по вкусу

Помидоры черри, фаршированные пастой с чесноком
305
добавить в избранное рецепт в избранном

Вяленые помидоры

15 минут + 6 часов
6 ингредиентов

Помидоры черри 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Тимьян 10 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Вяленые помидоры
33
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Вяленые помидоры в духовке с чесноком и тимьяном

6 часов
5 ингредиентов

Помидоры черри 17 штук

Чеснок 6 штук

Тимьян 5 веточек

Оливковое масло 300 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Вяленые помидоры в духовке с чесноком и тимьяном
1
Автор: Sergey Abubekerov
Показать еще