Тушеный цикорий

6 порций 1 час
Автор: Георгий Федоров
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

Ингредиенты

Порции

Цикорий 12 штук

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мясной бульон 275 мл

Говяжья нога 1 штука

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Удалите ножки цикория, промойте его и положите в кастрюлю, залив водой со щепоткой соли. Доведите до кипения. В другой кастрюле вскипятите равное количество подсоленной воды. Когда цикорий закипит, его придется переложить в другую кастрюлю, чтобы избежать горечи. Доведите воду до кипения и варите еще 15 минут.
  • 2. Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте бульон, добавьте ножку, цикорий и щепотку свежемолотого муската. Готовьте 10-12 минут.
    Потом удалите ножку и переложите цикорий с соусом на подогретое блюдо.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдерей с соусом-бешамель

20
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с корочкой

8
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанские артишоки под…

3
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Цикорий под соусом бешамель

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Цикорий с ветчиной

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с соусом бешамель

147
Показать еще