Устрицы с огуречной гранитой

2 порции 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Порции

Свежие устрицы 2 штуки

Огурцы 2 кг

Лук-шалот 100 г

Стебель сельдерея ¼ штуки

Сахар 200 г

Масло из виноградных косточек 125 мл

Свежевыжатый яблочный сок 100 мл

Белый винный уксус 300 мл

Петрушка 70 г

Кервель 25 г

Укроп 37 г

Семена горчицы 20 г

Палочки корицы 1 штука

Лавровый лист 4 штуки

Соль 35 г

Ксантан 0,699 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Огурцы очистить от кожи и семян, нарезать тонкими полосками длиной 2–5 см. Растворить соль в 600 мл воды, залить ею огурцы и оставить на ночь.
  • 2. Горчицу, ломтики лука, лавр и корицу завернуть в марлю, отправить в кастрюлю с сахаром и уксусом (до 7%), довести до кипения, добавить отжатые огурцы (рассол оставить). Варить их до прозрачности (но чтобы остались хрустящими), переложить в простерилизованную банку, залить доверху уксусом, запечатать и дать промариноваться.
  • 3. Огурцы и рассол (1:1) превратить в пюре, процедить через мелкое сито и отправить в морозильник. Как только застынет, перемешать, чтобы получилась ледяная огуречная крошка — гранита.
  • 4. Приготовить травяное масло. Бланшировать петрушку, укроп и кервель десять секунд, переложить в ледяную воду, взбить зелень в блендере с маслом. Процедить его в холодильнике через бумажный фильтр для кофе.
  • 5. Приготовить яблочный соус. Сок из зеленых яблок процедить через мелкое сито, взбить в блендере с ксантаном, процедить снова.
  • 6. Подавать устриц с сельдереем (зеленым и белым), яблочным соусом, травяным маслом и горчично-огуречной гранитой.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные креветки

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный виноград с…

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные огурцы с винным…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Малосольные огурцы в пакете в…

1443
добавить в избранное рецепт в избранном

Острые маринованные огурцы

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная корюшка

13