Закуска из баклажанов с помидорами и сырным соусом

Автор: Екатерина Исаева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сыр 200 г

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 головки

Майонез 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарежьте баклажаны и помидоры круглыми ломтиками, по возможности ровно, не толсто.
  • 2. Подготовьте сырный соус, для этого натрите на мелкой терке сыр твердых сортов (для любителей острых блюд лучше подойдет голландский, но можно взять и обычный российский сыр), пропустите через давилку зубчики чеснока, перемешайте, добавьте майонез до получения однородной массы (можно также добавить сушеный базилик).
  • 3. Поставьте на средний огонь сковороду (лучше большую), разогрейте на ней подсолнечное масло (нужно, чтобы масло полностью покрывало поверхность сковороды), обжарьте ломтики баклажанов до образования золотистой корочки.
  • 4. Обжаренные баклажаны выложите на большое блюдо, отдельно посолите каждый ломтик, чайной ложкой положите сырный соус, потом — ломтик помидора. Посолите еще раз, украсьте мелко нарезанной зеленью (петрушкой или укропом).

Совет к рецепту

Главное — не переборщить с маслом на сковороде. Его должно быть ровно в меру, а иначе подгорит или будет слишком жирно. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Похожие рецепты